Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцовщица Бостонского балета Кинан Кэмпа войдет в состав труппы Мариинского театра

20 января 2012, 14:05 UTC+3
Кэмпа - первая американская танцовщица, закончившая Академию русского балета имени Агриппины Вагановой
Материал из 1 страницы
Фото www.boston.com

Фото www.boston.com

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Танцовщица Бостонского балета 22-летняя Кинан Кэмпа войдет в состав труппы Мариинского театра. Об этом стало известно здесь в четверг. Официально о переходе американской балерины в российский коллектив будет в ближайшее время объявлено в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, на сцене которого в эти дни выступают солисты российского театра.

Кэмпа - первая американская танцовщица, закончившая Академию русского балета имени Агриппины Вагановой. В своей время в ней учились такие выдающиеся мастера, как Джордж Баланчин, Галина Уланова, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников.

Приглашение перейти работать в Мариинский театр было сделано Кэмпе летом 2011 года, когда она находилась в Санкт- Петербурге. "Я репетировала па-де-де, - рассказала танцовщица. - Вошел художественный руководитель и посмотрел". В России, по ее словам, она научилась ценить трудолюбие и реакцию зрителей. Кэмпа с восторгом говорит о том, что вся российская культура пронизана искусством. "Зрители знают, что они смотрят, и они уважают труд, - сказала Кэмпа, указав при этом на требовательность российских учителей. - Для балета это служит источником наивысшего вдохновения".

Впервые Кэмпа привлекла к себе внимание после того, как в 2006 году завоевала золотую медаль на конкурсе юных артистов балета США. В Бостонский балет она пришла в 2010 году, в нынешнем сезоне будет занята в "Дон Кихоте". Авторитетный среди специалистов журнал "Данс" /"Танец"/ в своем последнем номере включил ее в список 25 танцоров и танцовщиц, чьи выступления в 2012 году обязательно нужно посмотреть.

Балетная труппа Мариинского театра на этой неделе дает гастроли в Вашингтоне. Прославленный коллектив с берегов Невы представляет на сцене вашингтонского Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди программу "Русские сезоны", включающую в себя три знаменитых балета Михаила Фокина: "Шопениана", "Шехерезада" и "Жар-птица". Именно эти спектакли в начале ХХ века Сергей Дягилев привез в Париж. Нынешние гастроли знаменуют десятилетие сотрудничества Мариинского балета с Кеннеди-центром - крупнейшим концертным комплексом Вашингтона.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама