Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкцию Малого театра планируется завершить к 2016 году

29 июля 2013, 17:29 UTC+3
Она обойдется в 6,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Реконструкция Малого театра завершится, скорее всего, не к 2018 году, как планировалось ранее, а на два года раньше. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

"У нас по федеральной целевой программе "Культура России" проведение общего объема реконструкции и реставрации Малого театра запланировано до 2018 года. Это достаточно длительный промежуток времени. И недавно руководство театра попросило нас сместить сроки финансирования на два года и закончить реконструкцию к 2016 году. Технологически это возможно, если в нормальном темпе будет работать подрядчик, - сказал Пирумов. - Мы считаем, что такие сроки были бы более целесообразными, потому что чем дольше строится объект, тем дороже он обходится. Это никому не нужно. Думаю, мы сможем убедить коллег из других министерств, чтобы эти деньги были выделены раньше. И чтобы удалось к концу 2016 года открыть Малый театр в новом виде".

Реконструкция старейшего драматического театра страны проходит в три этапа. В настоящее время, как рассказала генеральный директор театра Тамара Михайлова, проходит самая тяжелая часть ремонта - укрепление фундамента. Второй этап - реконструкция отдельных частей основного здания - начнется в декабре. В заключительной же части работ в театре будут заменены инженерные сети - отопление и проводка.

"Это очень сложная работа, потому что кроме реконструкции есть еще и реставрация, А Малый театр - это объект культурного наследия, памятник федерального назначения. Соответственно, все охранные обязательства, которые существуют по реставрационным работам, должны быть соблюдены. Это тоже налагает огромное количество ограничений и на технологию проведения работ, и на саму работу", - отметил Пирумов.

В целом, по его словам, реконструкция Малого театра обойдется в 6,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама