Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Робин Гибб из группы Bee Gees готовит дебют в жанре классической музыки - реквием к 100-летию гибели "Титаника"

20 января 2012, 22:32 UTC+3
Концертное представление реквиема назначено на 10 апреля - дату отправки лайнера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Дебютом Робина Гибба из группы "Би Джиз" / Bee Gees/ в жанре классической музыки призван стать "Реквием по "Титанику", который посвящен катастрофе гигантского лайнера, произошедшей столетие назад. Как объявил сегодня 62-летний певец и автор песен легендарного британского коллектива, испытывающий в последнее время проблемы со здоровьем, он готовит пластинку вместе с сыном Робином-Джоном, и это стало "силой, которая помогает /ему/ на пути к восстановлению".

Концертное представление реквиема с участием Гибба назначено здесь на 10 апреля - дату отправки "Титаника" из английского Саутгемптона в трагический вояж. В работе над диском принимают участие греческий тенор Мариос Франгулис и юная британская хористка Изабель Саклинг, а также хор "Ар- эс-ви-пи" /RSVP Voices Choir/. Музыку произведения исполняет лондонский Королевский филармонический оркестр. Запись альбома шла на протяжении прошлого года на столичной студии "Эйр студиос". Пластинка должна поступить в продажу 19 марта.

В одной из частей альбома, получившей название "Don't Cry Alone", прозвучит первая студийная работа Гибба с момента записи в прошлом году в благотворительных целях сингла "I've Gotta Get a Message To You".

В конце минувшего года у Робина Гибба был диагностирован рак печени. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии.

Пик славы трио "Би Джиз" в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 1970-е годы. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми" и прославились не только как музыкальная группа, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом был записан в 2001 году.

Младший, четвертый брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис.

С 2003 года два оставшихся брата выступали отдельно или вместе, но уже не под вывеской "Би Джиз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама