Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Робин Гибб из группы Bee Gees готовит дебют в жанре классической музыки - реквием к 100-летию гибели "Титаника"

20 января 2012, 22:32 UTC+3

Концертное представление реквиема назначено на 10 апреля - дату отправки лайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Дебютом Робина Гибба из группы "Би Джиз" / Bee Gees/ в жанре классической музыки призван стать "Реквием по "Титанику", который посвящен катастрофе гигантского лайнера, произошедшей столетие назад. Как объявил сегодня 62-летний певец и автор песен легендарного британского коллектива, испытывающий в последнее время проблемы со здоровьем, он готовит пластинку вместе с сыном Робином-Джоном, и это стало "силой, которая помогает /ему/ на пути к восстановлению".

Концертное представление реквиема с участием Гибба назначено здесь на 10 апреля - дату отправки "Титаника" из английского Саутгемптона в трагический вояж. В работе над диском принимают участие греческий тенор Мариос Франгулис и юная британская хористка Изабель Саклинг, а также хор "Ар- эс-ви-пи" /RSVP Voices Choir/. Музыку произведения исполняет лондонский Королевский филармонический оркестр. Запись альбома шла на протяжении прошлого года на столичной студии "Эйр студиос". Пластинка должна поступить в продажу 19 марта.

В одной из частей альбома, получившей название "Don't Cry Alone", прозвучит первая студийная работа Гибба с момента записи в прошлом году в благотворительных целях сингла "I've Gotta Get a Message To You".

В конце минувшего года у Робина Гибба был диагностирован рак печени. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии.

Пик славы трио "Би Джиз" в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 1970-е годы. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми" и прославились не только как музыкальная группа, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом был записан в 2001 году.

Младший, четвертый брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис.

С 2003 года два оставшихся брата выступали отдельно или вместе, но уже не под вывеской "Би Джиз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама