Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский театр музыкальной комедии посвятил серию концертов 68-й годовщине снятия блокады Ленинграда

21 января 2012, 12:09 UTC+3
В программу вошли арии и дуэты из спектаклей театра, поставленных во время Великой Отечественной войны, песни военных лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В свою боевую молодость возвратились сегодня петербуржцы - ленинградцы старшего поколения, приглашенные на общедоступный концерт в Театр музыкальной комедии. Труппа посвятила серию встреч 68-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.

В программу вошли арии и дуэты из спектаклей театра, поставленных во время Великой Отечественной войны, песни военных лет на музыку Василия Соловьева-Седого, Кирилла Молчанова, Марка Фрадкина, Яна Френкеля, Константина Листова, Исаака Дунаевского. В праздничной программе, подготовленной под руководством главного дирижера, заслуженного артиста России Андрея Алексеева, приняли участие солисты, хор и балет театра.

Такие ежегодные январские концерты - дань благодарной памяти не только подвигу непокоренного Ленинграда, но и героизму самого Театра музыкальной комедии, артисты и музыканты которого жили и работали в осадном кольце все 900 дней гитлеровской блокады. Своим искусством они поддерживали боевой дух защитников города, деля с ним все тяготы сурового быта. В театре игрались оперетты "Марица", "Холопка", "Три мушкетера", "Баядера", "Сильва", "Перикола", которые нередко прерывались сиреной воздушной тревоги. Артисты выходили на сцену даже при минусовой температуре, получали такой же скудный блокадный паек, гибли от голода и обстрелов. Но у них хватало мужества давать еще и шефские концерты в боевых частях, госпиталях, заводских цехах и даже готовить премьеры. Самая памятная из них - героическая оперетта "Раскинулось море широко" - была впервые показана 7 ноября 1942 года на сцене Пушкинского театра, где тогда временно работала Музкомедия. Этот спектакль стал предвестием грядущей победы над врагом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама