Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда "Английского пациента" Рэйф Файнс привез в Москву свой режиссерский дебют по пьесе Шекспира

22 января 2012, 13:21 UTC+3
Файнс также сыграл в драматическом триллере "Кориолан" одну из главных ролей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Звезда фильмов "Английский пациент" и "Список Шиндлера" Рэйф Файнс привез в Россию свой режиссерский дебют по пьесе Уильяма Шекспира. Сегодня вечером он побывает на московской премьере картины "Кориолан", но прежде актер ответил на вопросы журналистов.

Английский актер появился перед журналистами в обычном синем джемпере и темных джинсах. Образ завершали зачесанные назад волосы и знакомая всем киноманам легкая улыбка. Он довольно долго с удовольствием позировал фотографам, пока организаторы не попросили их остановиться.

"Кориолан" - драматический триллер, сюжет которого основан на одноименной шекспировской трагедии. Файнс стал и режиссером картины, и сыграл в ней одну из главных ролей. "С самого детства на меня производили огромное впечатление произведения Шекспира, - заметил актер. - В "Кориолане" я играл 12 лет назад на сцене театра. В этом сочинении очень много боли, эта пьеса до сих пор актуальна. Она о политике, о том, как мы существуем в обществе, о кризисе лидера, но главное - она про отношения матери и сына, ведь мы все чьи-то дети".

По его словам, практически каждый актер со временем начинает заниматься режиссурой. "Это довольно естественный, нормальный процесс, - пояснил Файнс. - В какой-то момент мой интерес к пьесе "Кориолан" превратился в некое сумасшествие, у меня была история, которую обязательно надо рассказать".

На вопрос, как работалось режиссеру-Файнсу с актером- Файнсом, Рэйф ответил, что за время съемок актера-Файнса несколько раз стоило уволить. "При монтаже пришлось удалить немало сцен с самим собой", - рассказал он. При этом артист заметил, что одинаково любит и заниматься режиссурой, и быть актером. "Я по-прежнему буду играть", - пообещал он, добавив, что его дебют был и "страшным, и очень увлекательным". Поэтому, судя по всему, когда-нибудь он повторит этот опыт.

Мировая премьера картины "Кориолан" состоялась 14 февраля 2011 года в основной конкурсной программе 61-го Берлинского кинофестиваля. Главные роли исполняют Джерард Батлер и сам Файнс. По его словам, бюджет ленты - "меньше 10 млн долларов". В российском прокате фильм появится 26 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама