Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотую малину" за худшие работы в кино вручат в День смеха

23 января 2012, 9:46 UTC+3

Обычно претенденты на "анти-Оскар" становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на "Оскара"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Кардинальное изменение внесено в сроки объявления номинантов и обладателей самой незавидной премии Голливуда - "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кинематографе. Обычно претенденты на "анти-Оскар" становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на "Оскара", а лауреаты - в ночь перед церемонией вручения "золотых статуэток" Американской академии киноискусств. В этом году номинантов на "Золотую малину" назовут 25 февраля, т.е. накануне награждения "Оскарами". А вручат "анти-Оскары" в День смеха, 1 апреля.

Об этом объявил в воскресенье учредитель "Золотой малины" Джон Уилсон. По его словам, он и остальные члены учредительного фонда премии давно хотели приурочить вручение незавидных наград к 1 апреля, который на Западе отмечается как День дурака. Уилсон пояснил, что изменение графика предоставит лицам, выдвигающим кандидатов на "анти- Оскар", "дополнительное время на ознакомление с номинируемым хламом".

Учредитель в предварительном порядка раскрыл наиболее очевидных кандидатов на "Золотую малину". В первую очередь, речь идет об известном комике Адаме Сэндлере, который в качестве актера, продюсера и сценариста фигурирует в титрах фильмов "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой", "Джек и Джилл" и "Притворись моей женой". Все три фильма вполне годятся под определение худших киноработ года. Сэндлер, сыгравший женский персонаж в "Джеке и Джилл", рискует получить "анти-Оскар" за худшее исполнение главной женской роли. Если имя Сэндлера прозвучит в 4-х номинациях, то актер установит новый рекорд. Пока "пальму сомнительного первенства" держит Эдди Мерфи, выдвигавшийся на "малину" в трех номинациях одновременно, уточнил Уилсон по кличке Циник. Другими "фаворитами" организаторов являются Тейлор Лотнер из вампирской саги "Сумерки" и "Трансформеры: Темная сторона Луны" режиссера Майкла Бэя.

Приз "Золотая малина" представляет собой пластиковую ягоду, покрытую краской золотистого цвета. Каждая "малина" стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж. Обладателем наибольшего числа "Золотых малин" является Сильвестр Сталлоне. Он номинировался на сомнительную награду 31 раз и был "удостоен" 10 подобного рода призов.

"Золотая малина" учреждена в 1980 году. Присуждается членами фонда, состоящего из трех групп. В первые две входят сценаристы, публицисты, режиссеры, кинокритики, блоггеры и корреспонденты, специализирующиеся на кинематографе и шоу-бизнесе. Третья группа состоит из обычных кинозрителей, вносящих членские взносы за право участвовать в голосовании за соискателей и номинантов. Фонд премии насчитывает на данный момент 650 человек из 47 американских штатов и 17 зарубежных стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос- Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама