Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский режиссер Константин Лопушанский запускает художественный фильм "Роль" из 20-х годов

23 января 2012, 18:58 UTC+3
Фильм "Роль" вошел в число 7 из 238 заявок, получивших грант Министерства культуры России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В переломные 20-е годы перенесет зрителей фильм "Роль", к работе над которым приступил один из ведущих режиссеров страны народный артист России Константин Лопушанский. На "Ленфильме" сегодня прошла пресс-конференция, посвященная запуску картины, в производстве которой вместе со старейшей студией страны участвуют "Пролайн-медиа", "Беларусьфильм" и финская студия BUFO.

"В истории русской культуры есть опыт серебряного века, где многие творцы были одержимы играть чужую жизнь, что очень созвучно и личной истории нашего героя. Он доиграл свою роль до конца, где его ждал трагический финал созданной им же самим пьесы", - сказал режиссер, обратив журналистов к строкам Бориса Пастернака о ломкой грани между творческим вымыслом и реальностью: "Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба". Именно такую ношу берет на себя исполнитель главной роли московский актер Максим Суханов, очень воодушевивший режиссера на первых пробах. Фильм будет черно-белым, что, по мнению постановщика, приблизит его к эстетике 20-х годов, известных нам по хронике. Главным оператором приглашен опытный мастер Дмитрий Масс.

Говоря об интересе к новой роли, Максим Суханов отметил, что эта история для него очень личная, связанная далеко не только с Гражданской войной, но и с искусством, и глубина проработки этой темы в сценарии ему очень близка. Авторами сценария выступили Константин Лопушанский и Павел Финн. Бюджет фильма - 2, 5 млн долларов США.

Фильм "Роль" вошел в число 7 из 238 заявок, получивших грант Министерства культуры России. Съемки начнутся 5 февраля в Белоруссии, пройдут в Петербурге, Выборге и в Финляндии. Завершить картину намечено в феврале-марте будущего года.

64-летний Константин Лопушанский - призер более чем 30 международных кинофестивалей. Мировую известность ему принесла картина "Письма мертвого человека", которая демонстрировалась во многих странах мира и была представлена более чем на 10 фестивалях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама