Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский режиссер Константин Лопушанский запускает художественный фильм "Роль" из 20-х годов

23 января 2012, 18:58 UTC+3

Фильм "Роль" вошел в число 7 из 238 заявок, получивших грант Министерства культуры России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В переломные 20-е годы перенесет зрителей фильм "Роль", к работе над которым приступил один из ведущих режиссеров страны народный артист России Константин Лопушанский. На "Ленфильме" сегодня прошла пресс-конференция, посвященная запуску картины, в производстве которой вместе со старейшей студией страны участвуют "Пролайн-медиа", "Беларусьфильм" и финская студия BUFO.

"В истории русской культуры есть опыт серебряного века, где многие творцы были одержимы играть чужую жизнь, что очень созвучно и личной истории нашего героя. Он доиграл свою роль до конца, где его ждал трагический финал созданной им же самим пьесы", - сказал режиссер, обратив журналистов к строкам Бориса Пастернака о ломкой грани между творческим вымыслом и реальностью: "Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба". Именно такую ношу берет на себя исполнитель главной роли московский актер Максим Суханов, очень воодушевивший режиссера на первых пробах. Фильм будет черно-белым, что, по мнению постановщика, приблизит его к эстетике 20-х годов, известных нам по хронике. Главным оператором приглашен опытный мастер Дмитрий Масс.

Говоря об интересе к новой роли, Максим Суханов отметил, что эта история для него очень личная, связанная далеко не только с Гражданской войной, но и с искусством, и глубина проработки этой темы в сценарии ему очень близка. Авторами сценария выступили Константин Лопушанский и Павел Финн. Бюджет фильма - 2, 5 млн долларов США.

Фильм "Роль" вошел в число 7 из 238 заявок, получивших грант Министерства культуры России. Съемки начнутся 5 февраля в Белоруссии, пройдут в Петербурге, Выборге и в Финляндии. Завершить картину намечено в феврале-марте будущего года.

64-летний Константин Лопушанский - призер более чем 30 международных кинофестивалей. Мировую известность ему принесла картина "Письма мертвого человека", которая демонстрировалась во многих странах мира и была представлена более чем на 10 фестивалях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама