Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Петербурга поддержало проект режиссера Виктора Косаковского о создании фильма "Град Петров"

24 января 2012, 12:06 UTC+3
Город будет запечатлен в технологии 3D во все времена года, с воздуха и с воды, в статике и в движении, с использованием вертолетов и др.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Произведения почетного гражданина Санкт- Петербурга, народного артиста СССР Андрея Петрова составят музыкальную канву фильма "Град Петров", проект которого предложил известный мастер документального кино, обладатель наград многих международных фестивалей Виктор Косаковский.

Эту идею на встрече с режиссером поддержал вице- губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Он выразил надежду, что такая картина может стать визитной карточкой города, будет способствовать продвижению его имиджа за рубежом. На инициативу документалиста горячо откликнулась и президент Фонда Андрея Петрова Наталья Петрова.

Город будет запечатлен в технологии 3D во все времена года, с воздуха и с воды, в статике и в движении, с использованием вертолетов, дельтапланов, воздушных шаров, катеров и плотов. Музыкальную драматургию картины составят отрывки из симфонических произведений Андрея Петрова и его киномузыки. Предполагается, что саундтрек к фильму запишет академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича под управлением народного артиста СССР Юрия Темирканова - друга Андрея Петрова, который в 1975 году был музыкальным руководителем постановки в Кировском /ныне Мариинском/ театре его оперы "Петр Первый".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама