Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

DJ David Guetta возглавил рейтинг самых успешных французских музыкантов 2011 года

24 января 2012, 17:51 UTC+3

В прошедшем году было продано свыше 3,5 млн его альбомов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Популярный диджей и продюсер Дэвид Гетта возглавил рейтинг самых успешных французских музыкантов минувшего года. Как сообщило сегодня Бюро по экспорту французской музыки, в 2011 году в мире было продано более 3,5 млн альбомов с его танцевальными треками.

В 2009 и 2010 годах Гетта уже завоевывал титул самого успешного музыканта Франции. В этот раз специалисты бюро указали на то, что четыре из 15 самых популярных альбомов, записанных французами в прошлом году, принадлежали Дэвиду. Его диск "Nothing but the beat", вышедший в конце августа, разошелся тиражом в 1 млн 200 тысяч экземпляров. Кроме того, исполнитель продал за границей более 7 млн копий своих синглов под лейблом одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний "И-эм-ай" /EMI/.

Второе место в рейтинге заняла певица Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом "Заз" /ZAZ/. Тираж ее одноименного дебютного альбома, вышедшего в 2010 году, составил 556 тысяч экземпляров и был объявлен дважды платиновым. Большинство дисков было продано в Германии.

В 2010 году прибыль французских музыкантов от продаж дисков за пределами своей страны достигла 55 млн евро. Это на 21 процент больше, чем в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама