Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на "Оскар"

24 января 2012, 18:12 UTC+3
За золотую статуэтку поборются актрисы Руни Мара и Мерил Стрип, актеры Джордж Клуни и Брэд Питт, режиссеры Мартин Скорсезе и Вуди Аллен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе сегодня были объявлены номинанты на кинопремию "Оскар". Основная борьба за золотую статуэтку развернется между творческими коллективами картин "Артист" Мишеля Хазанавичуса и "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Они представлены в 11 и 10 номинациях соответственно.

Как сообщили президент Американской академии киноискусств Том Шерак и актриса Дженнифер Лоуренс, борьбу в категории "лучший фильм" поведут ленты "Артист", "Хранитель времени", "Потомки", "Полночь в Париже", "Прислуга", "Человек, который изменил все", "Жутко громко и запредельно близко", "Боевой конь" и "Древо жизни".

В номинации "лучшее исполнение главной женской роли" представлены Виола Дэвис /"Прислуга"/, Мерил Стрип /"Железная леди"/, Мишель Уильямс /"7 дней и ночей с Мэрилин Монро"/, Глен Клоуз /"Альберт Ноббс"/ и Руни Мара /"Девушка с татуировкой дракона"/. Лучшими исполнителями главной мужской роли могут стать Джордж Клуни /"Потомки"/, Жан Дюжардин /"Артист"/, Брэд Питт /"Человек, который изменил все"/, Гари Олдман /"Шпион, выйди вон!"/ и Демиан Бишир /"Лучшая жизнь"/.

За звание лучших исполнителей роли второго плана сразятся Кристофер Пламмер /"Начинающие"/, Кеннет Бранна /"7 дней и ночей с Мэрилин Монро"/, Джона Хилл /"Человек, который изменил все"/, Ник Нолти /"Воин"/ и Макс вон Сидов /"Жутко громко и запредельно близко"/. Наиболее многообещающими женскими ролями второго плана названы работы Октавии Спенсер /"Прислуга"/, Беренис Бежо /"Артист"/, Джессики Частейн /"Прислуга"/, Мелиссы Маккарти /"Девичник в Вегасе"/ и Джанет Мактир /"Альберт Ноббс"/.

"Оскар" могут завоевать авторы оригинальных сценариев к фильмам "Полночь в Париже", "Артист", "Девичник в Вегасе", "Предел риска" и "Расставание". В борьбу за премии вступили авторы адаптированных сценариев лент "Потомки", "Человек, который изменил все", "Хранитель времени", "Мартовские Иды" и "Шпион, выйди вон!".

В число претендентов также попали мультфильмы "Кот в Париже", "Ранго", "Кот в сапогах", "Кунг-фу Панда-2" и "Чико и Рита".

В категории "спецэффекты" отметились "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2", "Хранитель времени", "Живая сталь" с Хью Джекманом, "Восстание планеты обезьян" и "Трансформеры. Темная сторона Луны".

На "Оскара" претендуют и гримеры фильмов "Альберт Ноббс", "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2" и "Железная леди". До решающего круга борьбы за золотую статуэтку допущены короткометражные документальные фильмы "Бирмингемский цирюльник: Полевой солдат движения за гражданские права", "Бог - это большой Элвис", "Случай в Новом Багдаде", "Спасая лицо" и "Цунами и цветение вишни".

В прошлом году главными соперниками за премию академии стали британская картина "Король говорит!" и американская "Социальная сеть". Они выдвигались на 12 и 8 наград, завоевав 4 и 3 золотые статуэтки соответственно. "Король говорит!" победил в самых престижных категориях "лучший фильм", "лучшая режиссура", "лучший актер" и "лучший оригинальный сценарий". Каково будет соотношение номинаций и завоеванных премий в этом году, станет ясно на 84-й церемонии вручения "Оскара". Она пройдет здесь вечером 26 февраля, когда в Москве уже будет утро следующего дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама