Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Василия Сигарева "Жить" будет представлять Россию на кинофестивале в Роттердаме

25 января 2012, 0:22 UTC+3

В рамках Роттердамского кинофестиваля состоится также мировая премьера ленты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГААГА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Фильм режиссера Василия Сигарева "Жить" будет представлять Россию на открывающемся сегодня в Роттердаме 41-м международном кинофестивале.

Российская картина вошла в конкурсную программу киносмотра наряду с еще 14 лентами из Японии, Греции, Южной Кореи, Нидерландов, Исландии, Бразилии, Сербии, Таиланда и других стран. Создатели ленты будут бороться за три приза, размер каждого из которых составит 15 тыс евро. Победа также гарантирует фильму прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению.

По правилам фестиваля, лента, представленная в конкурсной программе, должна быть одной из первых работ режиссера. Для Василия Сигарева это - вторая картина. Первой был "Волчок", снятый в 2009 году. Режиссер известен также в качестве драматурга. Он автор пьесы "Пластилин", переведенной на несколько языков и завоевавшей не одну профессиональную премию.

Работу над новым фильмом Сигарев закончил в 2012 году. В рамках Роттердамского кинофестиваля состоится мировая премьера ленты.

Картина называется "Жить", хотя доминирующей темой в ней является смерть, философию которой, по признанию режиссера, он и хотел исследовать. Организаторы фестиваля, представляя фильм, говорят о нем как о "мрачном описании жизни в заснеженном российском городе". Эта тематика полностью соответствует формату Роттердамского кинофестиваля, в программе которого редко удается найти светлые и оптимистичные картины. В фильме снимались такие актеры как Яна Сексте, Евгений Сытый, Алексей Филимонов. Автором музыки стал гитарист группы "Дельфин" Павел Додонов.

Фестиваль продлится до 5 февраля, однако имена победителей будут объявлены уже 3 февраля. Зрители также смогут увидеть другие российские картины - "Шапито-шоу: любовь и дружба" Сергея Лобана и Марины Потаповой, "Сердца Бумеранг" Николая Хомерики. Ленты представлены во внеконкурсной программе.

Роттердамский смотр известен как фестиваль дебютного кино. Здесь открываются новые имена, проходят десятки мировых и европейских премьер. В течение 12 дней сотни представителей киноиндустрии продемонстрируют свои работы на более чем 20 площадках, где также будут проходить выставки, семинары, встречи с актерами и режиссерами. Ежегодно Роттердамский кинофестиваль посещают порядка 350 тыс зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама