Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Василия Сигарева "Жить" будет представлять Россию на кинофестивале в Роттердаме

25 января 2012, 0:22 UTC+3
В рамках Роттердамского кинофестиваля состоится также мировая премьера ленты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГААГА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Фильм режиссера Василия Сигарева "Жить" будет представлять Россию на открывающемся сегодня в Роттердаме 41-м международном кинофестивале.

Российская картина вошла в конкурсную программу киносмотра наряду с еще 14 лентами из Японии, Греции, Южной Кореи, Нидерландов, Исландии, Бразилии, Сербии, Таиланда и других стран. Создатели ленты будут бороться за три приза, размер каждого из которых составит 15 тыс евро. Победа также гарантирует фильму прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению.

По правилам фестиваля, лента, представленная в конкурсной программе, должна быть одной из первых работ режиссера. Для Василия Сигарева это - вторая картина. Первой был "Волчок", снятый в 2009 году. Режиссер известен также в качестве драматурга. Он автор пьесы "Пластилин", переведенной на несколько языков и завоевавшей не одну профессиональную премию.

Работу над новым фильмом Сигарев закончил в 2012 году. В рамках Роттердамского кинофестиваля состоится мировая премьера ленты.

Картина называется "Жить", хотя доминирующей темой в ней является смерть, философию которой, по признанию режиссера, он и хотел исследовать. Организаторы фестиваля, представляя фильм, говорят о нем как о "мрачном описании жизни в заснеженном российском городе". Эта тематика полностью соответствует формату Роттердамского кинофестиваля, в программе которого редко удается найти светлые и оптимистичные картины. В фильме снимались такие актеры как Яна Сексте, Евгений Сытый, Алексей Филимонов. Автором музыки стал гитарист группы "Дельфин" Павел Додонов.

Фестиваль продлится до 5 февраля, однако имена победителей будут объявлены уже 3 февраля. Зрители также смогут увидеть другие российские картины - "Шапито-шоу: любовь и дружба" Сергея Лобана и Марины Потаповой, "Сердца Бумеранг" Николая Хомерики. Ленты представлены во внеконкурсной программе.

Роттердамский смотр известен как фестиваль дебютного кино. Здесь открываются новые имена, проходят десятки мировых и европейских премьер. В течение 12 дней сотни представителей киноиндустрии продемонстрируют свои работы на более чем 20 площадках, где также будут проходить выставки, семинары, встречи с актерами и режиссерами. Ежегодно Роттердамский кинофестиваль посещают порядка 350 тыс зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама