Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера картины "Отдать концы" российского режиссера Таисии Игуменцевой состоялась на Каннском фестивале

18 мая 2013, 17:01 UTC+3
"Мой фильм - о конце света, точнее, о том, что происходит с людьми, когда объявленный конец света не состоялся"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Таисия Игуменцева. Фото ИТАР-ТАСС

Режиссер Таисия Игуменцева. Фото ИТАР-ТАСС

КАНН, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На 66-м Каннском фестивале сегодня состоялся показ первой полнометражной художественной картины российского режиссера Таисии Игуменцевой "Отдать концы". Он включена в официальную программу кинофорума и представлена в разделе "Специальные показы".

Блестящий фильм получил широкий и позитивный отклик. Все говорит о том, что мировой и российский кинематограф обрел еще одно молодого мастера, обладающего огромным творческим потенциалом.

"Мой фильм - о конце света, точнее, о том, что происходит с людьми, когда объявленный конец света не состоялся", - заявила Игуменцева на состоявшейся сегодня в Канне пресс-конференции.

Действия ленты "Отдать концы" происходит в небольшой российской деревне. Режиссер решительно смешивает жанры сказки, комедии, драмы и притчи. В результате возникает психологически сложное повествование, ставящее экзистенциальные проблемы человеческого бытия.

При этом лента наполнена изящным юмором, который часто и неожиданно переходит в сатиру и даже театр абсурда. "Мой творческий принцип состоит в том, чтобы ломать стереотипы, - заметила российский режиссер. - Я считаю, что мы, россияне, являемся свободными, яркими, чувствительными людьми, однако часто забываем об этом".

Принявший участие в пресс-конференции продюсер картины Алексей Учитель сообщил, что "Отдать концы" поступит в российский прокат в августе текущего года. "К ленте уже проявили интерес и международные дистрибьюторские компании, мы ведем сейчас соответствующие консультации", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама