Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Александр Сокуров представил в Петербурге свой фильм "Фауст"

26 января 2012, 19:33 UTC+3
В российском прокате фильм идет на немецком языке с закадровым голосом /переводом/ Александра Сокурова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Фильм народного артиста России Александра Сокурова "Фауст" впервые показан сегодня в северной столице. Мастер избрал для петербургской премьеры не кинотеатр, а Большой зал Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, где не раз участвовал в режиссуре тематических концертных программ. Специально к показу подготовлена выставка игровых костюмов.

В городе, где живет и творит Александр Сокуров, с большим интересом ждали показа его новой работы, удостоенной в минувшем году "Золотого льва" на 68-м Венецианском кинофестивале. Интерес к "Фаусту" тем более велик, что это - последняя часть кинотетралогии выдающегося режиссера о природе власти. Центральные персонажи первых трех картин - исторические лица: Адольф Гитлер /"Молох", 1999/, Владимир Ленин /"Телец", 2000/ и японский император Хирохито /"Солнце", 2005/. Символический образ Фауста завершает ряд великих "игроков", проигравших свои главные жизненные "партии". "Фауст" Сокурова - не экранизация гетевской трагедии в обычном смысле. Это прочтение того, что осталось между строк.

Как сказал Александр Сокуров корр.ИТАР-ТАСС, он мечтает организовать просмотр всех фильмов тетралогии, что, по его мнению, полнее откроет зрителям его авторский замысел и внутреннюю связь всех частей этого грандиозного проекта о времени, человеке и власти.

В российском прокате фильм идет на немецком языке с закадровым голосом /переводом/ Александра Сокурова. Режиссер проведет 27 января пресс-конференцию в Москве, а показ "Фауста" пройдет в субботу в Барвихе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама