Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монгольские артисты ставят на сцене театра Тувы рок-оперу "Безграничность"

27 января 2012, 12:05 UTC+3

Опера посвящена вечной теме - любви

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Монгольские артисты готовят на сцене тувинского Национального музыкально-драматического театра постановку моно-рок-оперы "Безграничность". Посвященная вечной теме - любви, она вызвала настоящий фурор и аншлаг в Улан-Баторе, хотя билеты стоили по монгольским меркам очень недешево - 300 долларов.

Увидев эту поставновку, директор тувинского муздрамтеатра Начын Шалык загорелся желанием пригласить монгольского режиссера, композитора и сценографа для ее постановки в Туве. При этом тувинские актеры будут петь под фонограмму на родном языке - в театре пока нет оркестра. Договоренность об этом достигнута во время пребывания в Кызыле делегации деятелей культуры Монголии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в минкультуры Тувы.

Инициатором творческого обмена выступил тувинский театр, съездивший на гастроли в Монголию в конце прошлого года. В время ответного визита в январе гости провели в Кызыле встречи с артистами и мастерами тувинского театра, филармонии, национального оркестра, посетили музеи, встретились с журналистами. Роль гидов взяли на себя директор театра Начын Шалык и главный режиссер Алексей Ооржак.

В составе делегации - представители национального музыкально-драматического театра "Монгол туургатан" /Юрта/ из города с поэтическим названием Зуун Мод /Сто деревьев/. Он расположен в 45 км от Улан-Батора. Возглавляет группу директор и главный режиссер этого театра Чимиддоржийн Ганхуяг. Он так же является худруком оркестра монгольского министерства обороны. Поэтому в репертуаре их музыкально- драматического театра изобилуют музыкальные постановки в живом сопровождении.

Музыкально-драматический театр Тувы из-за отсутствия оркестра пока не может порадовать зрителей операми. Но, благодаря дружеским обменом уже в мае тувинские зрители оценят постановку моно-рок-оперы "Безграничность".

Осенью деятели культуры Тувы поедут в Монголию ставить лирический спектакль с участием монгольских артистов "Вернись, мой друг, вернись!" по пьесе тувинца Эдуарда Мижита.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама