Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монгольские артисты ставят на сцене театра Тувы рок-оперу "Безграничность"

27 января 2012, 12:05 UTC+3

Опера посвящена вечной теме - любви

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Монгольские артисты готовят на сцене тувинского Национального музыкально-драматического театра постановку моно-рок-оперы "Безграничность". Посвященная вечной теме - любви, она вызвала настоящий фурор и аншлаг в Улан-Баторе, хотя билеты стоили по монгольским меркам очень недешево - 300 долларов.

Увидев эту поставновку, директор тувинского муздрамтеатра Начын Шалык загорелся желанием пригласить монгольского режиссера, композитора и сценографа для ее постановки в Туве. При этом тувинские актеры будут петь под фонограмму на родном языке - в театре пока нет оркестра. Договоренность об этом достигнута во время пребывания в Кызыле делегации деятелей культуры Монголии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в минкультуры Тувы.

Инициатором творческого обмена выступил тувинский театр, съездивший на гастроли в Монголию в конце прошлого года. В время ответного визита в январе гости провели в Кызыле встречи с артистами и мастерами тувинского театра, филармонии, национального оркестра, посетили музеи, встретились с журналистами. Роль гидов взяли на себя директор театра Начын Шалык и главный режиссер Алексей Ооржак.

В составе делегации - представители национального музыкально-драматического театра "Монгол туургатан" /Юрта/ из города с поэтическим названием Зуун Мод /Сто деревьев/. Он расположен в 45 км от Улан-Батора. Возглавляет группу директор и главный режиссер этого театра Чимиддоржийн Ганхуяг. Он так же является худруком оркестра монгольского министерства обороны. Поэтому в репертуаре их музыкально- драматического театра изобилуют музыкальные постановки в живом сопровождении.

Музыкально-драматический театр Тувы из-за отсутствия оркестра пока не может порадовать зрителей операми. Но, благодаря дружеским обменом уже в мае тувинские зрители оценят постановку моно-рок-оперы "Безграничность".

Осенью деятели культуры Тувы поедут в Монголию ставить лирический спектакль с участием монгольских артистов "Вернись, мой друг, вернись!" по пьесе тувинца Эдуарда Мижита.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама