Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Миронов и Валентина Талызина получили первых "Золотых орлов" за сериал "Достоевский"

27 января 2012, 20:07 UTC+3
Интрига будет сохраняться до окончания церемонии, так как лучший фильм назовут в самом конце
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист СССР Богдан Ступка, а также фильм "Мастер и Маргарита" и документальная лента о Михаиле Ульянове отмечены сегодня кинопремией "Золотой орел". Юбилейная, десятая по счету церемония проходит в Первом, самом большом, павильоне киноконцерна "Мосфильм".

Богдан Ступка удостоен премии в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Дом". "Это космический актер, человек на все времена", - признался режиссер картины Олег Погодин, пообещавший обязательно передать артисту награду, который сегодня не смог присутствовать на церемонии. Картина также отмечена за лучший монтаж.

В номинации "Лучшая женская роль на телевидении" премию получила Валентина Талызина. Она отмечена за сериал "Достоевский". В категории "Лучшая мужская роль на телевидении" премии удостоен Евгений Миронов, сыгравший главную роль в этом же фильме. Награду приняла мама артиста, поскольку он не успел к началу церемонии - играет в спектакле.

Лучшие художники по костюмам и лучшие художники- постановщики, как считают академики, работали над фильмом "Мастер и Маргарита". "Не прошло и 19 лет, как мы сделали это кино", - сказал художник-постановщик лент Юрий Устинов. Картина Юрия Кары по роману Михаила Булгакова дошла до зрителей почти через 20 лет после своего создания из-за споров с продюсерами.

Лучшим оператором стал Михаил Кричман, работавший над фильмом "Елена". Награду принял режиссер картины Андрей Звягинцев, сообщивший, что оператор сейчас находится на съемках новой картины. "Это еще раз подтверждает, что кино у нас все-таки снимается", - с улыбкой сказал он.

Лента Звягинцева принесла молодой актрисе Елене Лядовой "Орла" в номинации "Лучшая женская роль второго плана". "Мне очень приятно было работать с такими тонкими и талантливыми людьми", - заметила она.

В номинации "Лучший неигровой фильм" победила картина "Михаил Ульянов. О времени и о себе" режиссера Галины Евтушенко. "Я не могу судить объективно, поскольку Ульянов был художественным руководителем Вахтанговского театра, в котором я служу, - сказала, вручая награду, актриса Юлия Рутберг. - Большое вам спасибо от всего театра, что сохраняете память об этом великодержавном артисте".

Интрига будет сохраняться до окончания церемонии, так как лучший фильм назовут в самом конце. На звание самой достойной картины года претендуют пять лент. Это - "Елена" Андрея Звягинцева, "Два дня" Авдотьи Смирновой, "Шапито- шоу" Сергея Лобана, "Дом" Олега Погодина и "В субботу" Александра Миндадзе. Трое создателей этих лент - - Звягинцев, Миндадзе и Погодин - будут сражаться за титул "Лучшего режиссера года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама