Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция Жан-Поля Готье в стиле Эми Уайнхаус вызвала шок у отца певицы

28 января 2012, 2:06 UTC+3
По словам Митча Уайнхаус, семья не была готова к тому, что образ Эми будет использован для продажи одежды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Вдохновленная сценическим образом Эми Уайнхаус коллекция французского модельера Жан-Поля Готье до глубины души возмутила отца британской певицы.

"Вся наша семья потрясена увиденным. Это шок, - заявил в пятницу Митч Уайнхаус. - Мы не были готовы к тому, что образ Эми будет использован для продажи одежды".

Тем временем, знаменитый французский дизайнер, который представил свою новую линию одежды в рамках Недели высокой моды в Париже 25 января, заверяет, что коллекция была задумана как "посвящение яркой и безмерно талантливой, но, к сожалению, рано ушедшей из жизни певице".

Модели Готье выходили на подиум под хиты Эми Уайнхаус, всем им были сделаны высокие пышные прически "пчелиный улей", а также броский макияж в характерном ретро-соул стиле в сочетании с бунтарской ноткой, которая была свойственна британской певице.

Сценический образ Эми Уайнхаус, воссоздававший атмосферу 1950-1960-х годов, часто привлекал внимание модных критиков, которые находили его ярким, смелым и самобытным. При жизни она даже сотрудничала с английским производителем одежды "Фред Перри" /Fred Perry/.

В интервью британским СМИ отец певицы признал, что гордится влиянием, оказанным его дочерью на современную моду. А задел его, по всей видимости, тот факт, что Жан- Поль Готье не счел необходимым обсудить детали коллекции непосредственно с семьей Эми Уайнхаус, скончавшейся 23 июля 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама