Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарик Сукачев произвел "Анархию" в "Современнике"

28 января 2012, 8:00 UTC+3
Премьера нового спектакля "Анархия" в постановке Сукачева в "Современнике" состоится 30 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В Московском театре "Современник" воцарилась "Анархия". Так называется спектакль, который дважды - сегодня и в воскресенье - "прогонят" на зрителе, чтобы в понедельник, 30 января, сыграть премьеру. Автором постановки стал известный режиссер театра и кино, актер и рок-музыкант Гарик Сукачев.

Собственно, пьеса как будто специально для него создана. В ней рассказывается о возвращении на сцену распавшейся 25 лет назад популярной панк-группы. Но это лишь внешняя фабула, потому что содержание пьесы гораздо глубже и представляет собой размышление о цене компромисса - не только в искусстве, но и в жизни.

Вот такое произведение написал современный английский драматург Майк Пэкер. У его творения, которое в первоисточнике называется "Дисфункционалы", оказалась счастливая судьба - его сразу же поставили в лондонском Буш-театре. Сейчас ведутся переговоры о новой постановке в одном из театров знаменитого лондонского Вест-Энда.

В "Современнике" пьеса поменяла название и теперь с легкой руки Гарика Сукачева именуется "Анархией", что, конечно, гораздо привычнее для русского уха. Говорят, что автора эта перемена искренне порадовала, и он даже направил благодарственное восторженное письмо в адрес "Современника".

Горячо поддержала "Анархию" в своем театре и Галина Волчек. К примеру, она выдала полный карт-бланш главному "анархисту" на подбор актеров. В результате кастинга в число участников спектакля попали три "современниковца" - Ольга Дроздова, Мария Селянская и Василий Мищенко, а также "вольный художник" Михаил Ефремов и "ленкомовец" Дмитрий Певцов. При этом только последний умеет играть на гитаре, всем остальным пришлось освоить разные инструменты, чтобы на сцене составить настоящую музкоманду. Правда, учителя у актеров были отменные - занятия с ними вела культовая группа Гарика Сукачева "Неприкасаемые".

Кстати, репетиции спектакля проходили на трех площадках - в "Современнике", в музыкальной студии и в павильоне киностудии имени Горького. Сценографом и художником по костюмам выступил Андрей Шаров. Песни, которые звучат в спектакле, сочинил известный музыкант Александр Иванов "Чача". Теперь дело за премьерой "Анархии". Как она пройдет, не берется ответить даже Галина Волчек. Но "железная леди" российского театра готова к любому раскладу и по традиции утверждает: "За смелость называться "Современником" надо отвечать всю жизнь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама