Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнители ролей в фильмах "Прислуга" и "Артист" - лауреаты наград Гильдии киноактеров США

30 января 2012, 6:09 UTC+3

Гильдия также признала лучшими каскадеров, исполнявших трюки в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Исполнители ролей в фильме "Прислуга" Тейта Тейлора стали обладателями самой престижной награды Гильдии киноактеров США, объединяющей около 125 тыс деятелей кино и телевидения. Актерский состав этой ленты признан лучшим на торжественной церемонии в выставочном комплексе "Шрайн" .

Распределение наград может повлиять на исход борьбы за кинопремию "Оскар" в актерских номинациях, поскольку члены Гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.

В номинации "лучшее исполнение главной мужской роли" премию завоевал Жан Дюжардин /"Артист"/. Он победил серьезных соперников - Демиана Бишира /"Лучшая жизнь"/, Джорджа Клуни /"Потомки"/, Леонардо Ди Каприо /"Дж.Эдгар"/ и Брэда Питта /"Человек, который изменил все"/. За исключением Ди Каприо, остальные претенденты выдвинуты и на "Оскар".

Лучшей исполнительницей главной женской роли стала Виола Дэвис /"Прислуга"/. Она одержала верх над Гленн Клоуз /"Таинственный Альберт Ноббс"/, Мишель Уильямс /"7 дней и ночей с Мэрилин"/, Мэрил Стрип /"Железная леди"/, Виола Дэвис /"Прислуга"/ и Тильда Суинтон /"Что-то не так с Кевином"/. Последняя, в отличие от соперниц, не номинирована на "Оскар".

Премии за роли второго плана получили Кристофер Пламмер /"Начинающие"/ и Октавия Спенсер /"Прислуга"/.

В итоге перевес по числу наград - на стороне актеров "Прислуги". Они номинировались в четырех категориях и победили в трех.

В выставочном центре "Шрайн" гостей и участников смотра порадовали обильным угощением: равиоли-болонезе, деликатесами вьетнамской кухни и шампанским.

Верным "барометром" исхода борьбы за золотую статуэтку Американской академии киноискусств считаются награды Гильдии в одиночных актерских категориях. В 2011 году они достались Колину Ферту и Натали Портман за главные роли в лентах "Король говорит!" и "Черный лебедь", а также Кристиану Бэйлу и Мелиссе Лео за роли второго плана в "Бойце". Всем им удалось позднее завоевать премии "Оскар".

В этом году больше остальных - 4 золотых статуэтки могут завоевать актеры "Прислуги". Исполнители ролей в "Артисте", "Человеке, который изменил все", "7 дней и ночей с Мэрилин", "Таинственный Альберт Ноббс" заявлены каждый в двух номинациях. По одному шансу у актеров картин "Железная леди", "Девичник в Вегасе" и "Девушка с татуировкой дракона".

Насколько совпадет мнение Гильдии с итогами голосования американских киноакадемиков станет ясно вечером 26 февраля в ходе 84-й церемонии вручения "Оскаров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама