Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римские показы мод "Альта мода - альта Рома" набирают обороты

30 января 2012, 17:09 UTC+3
По случаю открытия первого в Риме бутика "Луи Вюиттона" модный дом в рамках Римской недели проводит выставку багажных сумок и чемоданов
Материал из 1 страницы
Фото www.stile.it

Фото www.stile.it

РИМ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. С каждым годом римские показы мод "Альта мода - альта Рома", проводимые с 1998 года Итальянской палатой моды, приобретают все больший престиж и размах. На представлении коллекции дома "Раффаэлла Курьель" в минувшие выходные побывала супруга президента Итальянской республики Клио Наполитано.

Как всегда, основное внимание римских модников привлекли показы обязательных участников "Альта Рома" - исторических итальянских домов "Гаттинони", "Ренато Балестра", "Фаусто Сарли", сохраняющих лучшие традиции итальянского шитья.

Гулльермо Мариотто, стилист "Гаттинони" выбрал для новой коллекции тему Возрождения. Именно как год нового Ренессанса модельер интерпретировал предсказания календаря майя, который завершается 21 декабря 2012. Его платья, выполненные в ярких красках с множеством цветочных элементов, символизируют чистоту природы на заре цивилизации. Присутствуют и намеки на работы великих творцов Возрождения - Боттичелли, Леонардо да Винчи, Филиппо Липпи, Рафаэля.

Впечатляющим обрамлением для показов в очередной раз стал исторический комплекс Санто-Спирито ин Сассиа. Римская базилика ХП века, расположенная неподалеку от Ватикана на берегу Тибра, была возведена на месте комплекса для приема пилигримов, построенного в УШ веке королем саксонского герцогства Эссекс /отсюда сохранившееся в названии географическое указание - "Сассия"/. Не действующая в наши дни церковь превратилась в превосходное выставочное пространство, которое три года назад стало площадкой "Альта мода - альта Рома".

По случаю открытия первого в Риме бутика "Луи Вюиттона" модный дом в рамках Римской недели проводит выставку багажных сумок и чемоданов, с изготовления которых когда-то началась история прославленной марки.

В конференц-зале древнего храма Адриана, в стенах которого размещается Римская торговая палата, разбили выставку-ярмарку молодые модельеры и ремесленники.

И, разумеется, Римской неделе моды сопутствует множество приемов и событий светской жизни, на которых блистают "звезды" итальянского спорта, шоу-бизнеса и кино. После того, как художественное руководство показами взяла на себя представительница "модной" семьи Фенди, "Альта мода - альта Рома" стала престижным событием в мире моды и вполне может составить конкуренцию миланским показам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама