Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Kodak требует переименовать театр, где проводится церемония вручения премий "Оскар"

2 февраля 2012, 2:28 UTC+3
Фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 миллиона долларов ежегодно за сохранение своего имени в названии театра
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Голливудский театр Kodak /"Кодак"/, где 11 лет подряд проводится церемония вручения кинопремий "Оскар", должен быть переименован. С таким требованием обратился в суд до недавнего времени крупнейший в мире производитель фотоаппаратов и фотопленки - американская компания "Кодак". Данный иск обусловлен тем, что фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 млн долларов ежегодно за сохранение своего имени в названии театра. Об этом сообщил в среду влиятельный журнал "Голливуд рипортер".

Здание театра входит в гостинично-торговый комплекс "Голливуд энд Хайленд", принадлежащий компании "Си-ай-эм груп". В 2000 году "Кодак" заключила с ней соглашение о присвоении театру своей торговой марки в качестве названия. Сделка стоимостью 75 млн долларов рассчитана на 20 лет. Обанкротившаяся компания хочет расторгнуть соглашение, чтобы сосредоточить все силы и средства на процедуре выхода из тяжелой финансовой ситуации. "Си-ай-эм груп" в этом случае потеряет выгодного делового партнера, что негативно отразится на реноме и популярности театра, неразрывно связанного с церемониями вручения золотых статуэток.

Ситуация осложняется еще и тем, что Американская академия киноискусств настроена сменить место награждения лауреатов премии "Оскар". Они проводятся в театре "Кодак" в соответствии с долгосрочным договором, подписанным в 2002 году с "Си-ай-эм груп". Однако в соглашении есть пункт, оговаривающий право академии разорвать контракт после первых 10 лет сотрудничества. Этим правом объединение американских кинематографистов намерено воспользоваться в начале 2013 года.

Театр "Кодак" рассчитан на 3,4 тыс посадочных мест, оборудован одной из самых просторных сцен в США /шириной 34,4 м и глубиной 18,3 м/, вместительной оркестровой ямой и подземными коммуникациями, позволяющими тянуть кабели передачи данных с места событий к автомобилям операторских бригад за пределами театра. Однако финансовое положение владельца площадки оставляет желать лучшего. В октябре прошлого года "Си-ай-эм груп" опровергла данные о своем банкротстве, хотя подтвердила факт найма инвестиционного банка в целях оптимизации бизнеса.

84-я церемония вручения золотых статуэток пройдет в театре "Кодак" вечером 26 февраля /27 февраля мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама