Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дядя Ваня" из вахтанговского театра с первого взгляда покорил греков

4 февраля 2012, 6:21 UTC+3
Цены на билеты составляли от 22 до 45 евро, и спектакль собрал аншлаг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Юрий Малинов/. Многочисленная армия поклонников "Дяди Вани" - нашумевшего спектакля Московского академического театра имени Евгения Вахтангова - в минувшую пятницу увеличилось более чем на тысячу человек, причем, в основном греческого происхождения. Именно столько зрителей вмещает крупнейшая сценическая площадка Афин - "Бадминтон", где начались гастроли Чеховской пьесы в постановке худрука вахтанговцев, замечательного режиссера Римаса Туминаса.

К 21:00 часу по местному времени огромный зал, по размерам напоминающий Государственный Кремлевский дворец, практически до отказа был заполнен публикой. Несмотря на финансовый кризис, жители греческой столицы, похоже, решили не экономить на высоком искусстве. Тем более, что средства массовой информации широко рекламировали необычного "Дядю Ваню" из Москвы, обещая театралам незабываемое зрелище.

"Билеты, стоимостью от 22 до 45 евро, раскупались очень активно", - подтвердила ИТАР-ТАСС генеральный менеджер организации театральных гастролей из России Марианна Коцлова. Прежде она с успехом устроила выступления в Афинах Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Благодаря ее стараниям, в Афинах побывал и "Вишневый сад" из МХТ имени Чехова. Продолжением чеховской темы стал визит "Дяди Вани" из Вахтанговского театра.

"Учитывая нынешнюю финансовую ситуацию в Греции, мы пошли на встречу зрителям и значительное количество билетов продавали по льготным ценам, разброс которых составил от 17 до 36 евро", - сообщила Коцлова. Для сравнения скажем, что, по словам директора Вахтанговского театра Кирилла Крока, самый дорогой билет на "Дядю Ваню" в Москве стоит 4 тыс 800 рублей /порядка 120 евро/, а самые дешевые - приставные кресла на балконе - продаются по цене 400 рублей, что составляет приблизительно 10 евро.

"Однако для греков сейчас и 10 евро - дорого", - посетовала организатор афинского тура "Дяди Вани", оптимистично добавив, что билеты на московский спектакль, который дадут еще дважды - сегодня и в воскресенье - практически раскуплены.

Судя по реакции зрительного зала, которая наблюдалась в минувшую пятницу, греки влюбились в "Дядю Ваню" с первого взгляда. Это касается не только заглавного героя, роль которого блистательно исполняет Сергей Маковецкий, но и всех его партнеров по сцене: Людмилы Максаковой, Владимира Симонова, Анны Дубровской, Владимира Вдовиченкова, старейшины труппы - 95-летней Галины Коноваловой и совсем молоденькой актрисы Евгении Крегжде, которую считают открытием российской театральной сцены последних лет. Словом, звездный ансамбль на греческих подмостках просиял с невероятной силой.

Спектаклю, завершившемуся глубоко за полночь, аплодировали стоя. Да и потом еще долго не торопились расходиться. За автографами к российским актерам выстроилась очередь из их юных коллег - учащихся частной афинской школы, которые в своем школьном театре также играют "Дядю Ваню".

В Вахтанговском театре "Дядя Ваня" с неизменными аншлагами идет уже третий сезон подряд. К тому же, за это время он побывал во многих странах, включая Израиль, Эстонию, Латвию, Литву, Украину, Чехию. И вот теперь прибыл на гастроли в Грецию, где спектакль принимают очень тепло. И не только в зрительном зале. Несмотря на начало февраля, в Афинах стоит почти весенняя погода - термометры показывают плюс 11, на улицах зеленеют деревья и живыми оранжевыми шарами красуются мандарины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама