Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизайн марок к 200-летию со дня рождения Чарльза Диккенса представила Королевская почта Великобритании

8 февраля 2012, 11:15 UTC+3
На почтовых знаках помещены иллюстрации к романам писателя
Материал из 1 страницы
Фото www.irishtimes.com

Фото www.irishtimes.com

ЛОНДОН, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Королевская почта Великобритании представила дизайн двух марок, приуроченных к празднованию 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса. На почтовых знаках помещены иллюстрации к первому роману писателя "Посмертные записки Пиквикского клуба" /1836-1837 гг/, а также к произведению "Николас Никльби" /1838 год/.

Знаменитый диккенсовский персонаж мистер Пиквик в исполнении британского художника Джозефа Клейтона Кларка является "сквозной" фигурой первого набора из 6 марок. Оригиналы зарисовок, легших в основу дизайна юбилейной филателистической серии, были впервые опубликованы в специальном издании иллюстраций 1890 года выпуска.

Еще один мининабор из 4 марок посвящен третьему роману Диккенса "Николас Никльби", повествующему о приключениях и поисках жизненного пути юного героя. На них помещены эскизы Хэблота Найта Брауна, который в свое время создал рисунки к 10 книгам писателя.

"Чарльз Диккенс был одним из поистине великих британских романистов - человек, рожденный в бедности, который сумел изменить мир, не только благодаря своим произведениям, но и благодаря своей агитационной журналистике и филантропии", - отмечают знатоки творчества писателя.

Полный выпуск из 10 новых марок будет также включать графические изображения героев таких романов, как "Оливер Твист", "Дэвид Копперфильд" и "Повесть о двух городах". Он поступит в продажу 19 июня.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама