Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основы религий в школах должны преподавать теологи и священники, считает Путин

8 февраля 2012, 14:54 UTC+3
Напомнив, что в школах прошла апробация курса "Основы религиозных культур и светской этики", он подчеркнул, что "не услышал ни одного негативного отзыва"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Основы религий в школах должны преподавать теологи и священники, считает кандидат в президенты Владимир Путин. "Важно, чтобы этот предмет не превратился в формальный ликбез, поэтому преподавать подобные дисциплины, конечно, должны хорошо подготовленные теологи, священники", - уверен он.

Напомнив, что в последнее время после бурных дискуссий в школах прошла апробация курса "Основы религиозных культур и светской этики", он подчеркнул, что "не услышал ни одного негативного отзыва". А для того, чтобы обеспечить необходимое количество преподавателей этого предмета, Путин пообещал дать поручение Министерству образования и науки об оказании необходимой поддержки представителям традиционных религий. По его мнению, министерство должно при этом "обеспечить подготовку профильных специалистов".

"Кроме того, государству следует поддержать участие представителей традиционных религий в работе наблюдательных советов при детских домах, интернатах, домах престарелых, тюрьмах и колониях. Нужно дать возможность священника прийти туда, где их ждут", - считает Путин.

Кроме того, по его мнению, "необходимо на должный уровень поставить развитие института военного духовенства". "К решению этой задачи с равным внимание должны подойти и религиозные организации, и Министерство обороны", - заключил Путин.

Голос церкви должен громче звучать на федеральных телеканалах. "Голос церкви, церковный авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу в том числе и на федеральных телевизионных каналах", - считает премьер.

Путин напомнил, что на некоторых телеканалах есть время, выделенное религиозным организация, только "пока этого явно недостаточно, пока дисбаланс между тем, что постоянно уже вызывает раздражение у людей, и истинными моральными и нравственными ценностями есть".

"Государство должно обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий", - считает он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама