Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Пореченков утвержден на главную роль в фильме об Иване Поддубном

8 февраля 2012, 19:32 UTC+3

Съемки "Ивана Поддубного" начнутся в конце марта и продлятся около двух с половиной месяцев. Полностью фильм будет готов к концу 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заслуженный артист России Михаил Пореченков утверждён на главную роль в художественном фильме о знаменитом российском борце Иване Поддубном. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/, отмечая, что на остальные роли актеры уже подобраны, но продюсеры не спешат озвучивать фамилии, пока не подписаны все документы. "Картина должна будет раскрыть русский характер", - считает один из продюсеров фильма Вадим Горяинов.

"Наверное, в реальности атлет был немного другим человеком, но это кино. Фильм основан на фактах его биографии, охватывая период с начала века до 1930 года, когда и произошел расцвет его спортивной карьеры. В том числе, будут показаны и его триумфальные американские гастроли", - отметил он.

Съемки фильма охватят города четырех стран - они пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Феодосии, Киеве, Париже и Нью-Йорке. Создатели картины уверены: это будет красивое и мощное кино.

Горяинов отметил, что режиссером Глебом Орловым подобран "поразительный актерский состав", добавив: "Специалист очень увлечен, горит этим проектом. К тому же он коммерчески успешный режиссер, один из его фильмов собрал 22 млн долларов".

Кинопроект об Иване Поддубном стартовал в конце прошлого года. "Символично, что это произошло в год 140-летия великого спортсмена, объявленного Международной федерацией объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ годом Русской классической борьбы", - отметил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. К слову, сама Федерация принимает участие в проекте в качестве консультанта и помощника в продвижении.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин уверен, что во многом благодаря Поддубному, "классическая борьба за короткий срок превратилась из интереснейшего циркового зрелища в популярный во всем мире вид спорта".

"Иван Поддубный - символ борьбы, олицетворение силы и мощи России. После революции 1917 года он не покинул страну, как поступили многие его коллеги. Постулат, что во всех сборных мира готовят участников Олимпийских игр, а в нашей сборной - чемпионов, был сформулирован в середине XX века. Но это высказывание созвучно с жизненными установками Поддубного, который даже в преклонном возрасте занимался спортом, выходил на тренировочные схватки с более молодыми спортсменами, участвовал в показательных выступлениях, демонстрируя силу, ловкость и выносливость", - подчеркнул Карелин.

Съемки "Ивана Поддубного" начнутся в конце марта и продлятся около двух с половиной месяцев. Полностью фильм будет готов к концу 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама