Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительницей первого конкурса красоты "Мисс Марокко" стала 19-летняя студентка из Касабланки

9 февраля 2012, 10:10 UTC+3
Сара покорила судей дефилируя по сцене в колоритных традиционных нарядах вроде кафтана
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокко узнало имя победительницы первого в истории королевства конкурса красоты. Обладательницей престижного титула "Мисс Марокко-2012" стала 19-летняя студентка из Касабланки Сара Муатамид. Жюри выбрало ее из 15 претенденток, дошедших до заветного финала, который состоялся в фешенебельном туристическом комплексе города Эль-Джадида на атлантическом побережье.

Саре удалось покорить судей и публику, как своей привлекательностью, так и умением демонстрировать самобытность марокканской женщины, в том числе, дефилируя по сцене в колоритных традиционных нарядах вроде кафтана. Всем запомнилась ее ослепительная улыбка и пронзительный взгляд, сразу же попавшие на обложки местных изданий.

Попытки организовать конкурс красоты в Марокко, где женщины славятся яркими внешними данными, предпринимались неоднократно, но всякий раз заканчивались неудачей, в том числе из-за негативного отношения религиозных консерваторов. Но, в конечном счете, настойчивость и желание тех, кто хотел появления официальной "Мисс Марокко", которая могла бы достойно представлять страну на многочисленных зарубежных мероприятиях и общественно значимых акциях, возобладали над аргументами противников.

Отбор претенденток начался в декабре и занял полтора месяца. За это время авторитетная комиссия, колеся по городам, просмотрела свыше 2,4 тыс незамужних девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Больше всего желающих примерить на себя корону красоты обнаружилось в столице Рабате /650/ и крупнейшем мегаполисе страны Касабланке /1200/.

По словам члена оргкомитета Самиры аль-Джирари, жюри во время отсева учитывало "не только привлекательность марокканок, но также их умение правильно и красиво говорить, глубину познаний в истории, географии, кулинарном искусстве и традициях королевства". Кроме того, среди обязательных требований было владение несколькими иностранными языками, рост не ниже 168 см, отсутствие на теле татуировок.

Как уже успели все убедиться, новоиспеченная "Мисс Марокко" довольно амбициозна. В ее недалеких планах открыть после завершения учебы рекламное агентство и запустить собственную линию одежды. Пока же она купается в лучах мгновенно нахлынувшей славы, обещает "оставаться собой, несмотря на известность" и в перерывах между приятными хлопотами победительницы разбирает многочисленные подарки от спонсоров, среди которых – автомобиль и туристическая поездка на острова.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама