Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская герцогиня Кембриджская Кэтрин признана в США двигателем моды в мире в этом году

9 февраля 2012, 11:05 UTC+3
"Эффект герцогини" признано самым модным словосочетанием
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Супруга внука королевы Великобритании, герцогиня Кембриджская Кэтрин признана в США "локомотивом моды" в мире благодаря способности оказывать сильнейшее влияние на стиль одежды прекрасной половины человечества. "Эффект герцогини" признано самым модным словосочетанием в английском языке в текущем году.

К такому заключению пришли специалисты американской исследовательской организации "Глобэл лэнгвидж монитор" / Global Language monitor/. Она базируется в штате Техас и составляет рейтинги на основе подсчета частоты упоминаний в СМИ и Интернете ключевых слов, имен известных людей и названий компаний.

Супруга принца Уильяма возглавляет данный рейтинг организации второй год подряд. Такого не удавалось еще ни одному человеку, подчеркивает "Глобэл лэнгвидж монитор".

Как замечают ее эксперты, герцогине Кембриджской достаточно облачиться в простую блузку из розничного магазина, чтобы данная модель верхней одежды была распродана целиком за 24 часа. "Эффект герцогини" воздействует и на моду в целом. "В этом году она гораздо светлее, красочнее, более женственна и грациозна, чем в предыдущие годы", - указывает эксперт организации Бекка Пэйек.

Она обратила внимание, что пятое место в списке отдано младшей сестре герцогини - Пиппе Миддлтон. Правда, в этом случае популярность этого имени "Глобэл лэнгвидж монитор" объясняет "абсурдно пристальным вниманием прессы к Миддлтон- младшей в целом и достоинству ее фигуры, в частности".

Любопытно, что в рейтинг не попала экстравагантная поп- дива Леди Гага, которая лидировала в данном перечне в 2010 г и была второй в прошлом. В этот раз более модными словами признаны "набедренный шарф", "позумент", "пижама", "тканый рисунок, имитирующий узор кашемировой ткани". "Новизна эпатажа Леди Гага потускнела", - пояснила Пэйек, поставив певице в пример более изобретательных коллег в шоу-бизнесе - Кэти Перри, Ники Минаж и Канье Уэста.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама