Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Девушка с татуировкой дракона" не будет показан во Вьетнаме

9 февраля 2012, 16:13 UTC+3
Фильм претендует на премию "Оскар" сразу в пяти номинациях
Материал из 1 страницы
Фото www.kinopoisk.ru

Фото www.kinopoisk.ru

ХАНОЙ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Фильм "Девушка с татуировкой дракона", снятый по роману-бестселлеру шведского писателя Стига Ларссона, не будет показан во Вьетнаме. Запланированная на 2 марта премьера во вьетнамских кинотеатрах картины, претендующей на премию "Оскар" сразу в пяти номинациях, не состоится, сообщает местная печать со ссылкой на официального дистрибьютора фильма на территории страны.

Причиной отказа правообладателя фильма компании "Сони пикчерз" /Sony Pictures/ представить картину вьетнамским зрителям стало требование местной цензуры об исключении откровенных эпизодов. "Сони пикчерз", по словам дистрибьютора картины, посчитала такие требования необоснованными и поэтому приняла решение отказаться от премьеры во Вьетнаме. При этом сама компания "Сони пикчерз" заявляет, что ее решение снять фильм с показа никак не связано с вьетнамской цензурой.

Ранее "Девушка с татуировкой дракона", главные роли в которой исполнили известный британский актер Дэниел Крейг, знакомый зрителям по роли Джеймса Бонда и молодая американка Руни Мара, прославившаяся после выхода фильма "Социальная сеть", уже была запрещена к показу в Индии по причине содержания в ней сцен интимного характера и насилия.

Фильм, снятый в жанре криминального триллера известным голливудским режиссером Дэвидом Финчером, повествует о талантливом журналисте Микаэле Блумквисте /Дэниел Крейг/, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах. По поручению влиятельного промышленника Хенрика Вангера, он начинает заниматься делом о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже много лет нет никаких новостей. Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает Лисбет Саландер /Руни Мара/, отличающаяся гениальным умом, фотографической памятью и прекрасными хакерскими способностями.

Премьерный показ "Девушки с татуировкой дракона" в Соединенных Штатах состоялся 21 декабря 2011 года, а в российский прокат фильм вышел сразу же после Нового года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама