Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни последним из "битлов" обрел персональную звезду на Аллее славы Голливуда

10 февраля 2012, 7:52 UTC+3

"Ливерпульская четверка" как группа получила постоянную "прописку" на аллее в 1998 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.dailynews.com

Фото www.dailynews.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. На знаменитой Аллее славы Голливуда появилась долгожданная звезда с именем Пола Маккартни. Он удостоился этой чести последним из участников легендарного британского квартета "Битлз" /The Beatles/. "Ливерпульская четверка" как группа получила постоянную "прописку" на Аллее славы в 1998 году, более чем через 25 лет после своего распада. Персональные звезды Джона Леннона и Джорджа Харрисона, которых не стало в 1980 и 2001 годах, были открыты посмертно. Ринго Старр "отметился" здесь в 2010 году.

"У меня ничего бы не получилось, если бы не эти три парня. Хочу их поблагодарить. Спасибо вам, Джон, Джордж и Ринго", - заявил 69-летний Маккартни. "В Ливерпуле, когда мы были еще детьми и слушали Бадди Холли и других гигантов рок-н-ролла, я и представить себе не мог, что когда-нибудь придет час, когда у меня будет своя звезда на Аллее славы. Тогда это казалось неосуществимым", - добавил музыкант. Приветствовать его собрались сотни поклонников и гостей Лос- Анджелеса, включая Элвиса Костелло и рокера Нила Янга. Экс-"битл" Старр, проживающий в штате Калифорния, прийти не смог из-за сильной простуды. "Ринго немного температурит", - пояснил сэр Пол, вызвав волну разочарования.

Звезда Маккартни вмонтирована в одной линии на тротуаре со знаками почета остальных "битлов". Торжественная церемония прошла в четверг, совпав по времени с 48-й годовщиной дебюта "ливерпульской четверки" в США. Англичане выступали по телевидению в передаче "Шоу Эда Салливана", заложив основу для своего оглушительного успеха в Америке и мире. Сэр Пол приехал в США через два дня после релиза своего последнего альбома "Kisses On the Bottom". В него вошли 14 композиций, 12 из которых были исполнены еще в 1920-1930 годах классическими джазовыми музыкантами и вошли в саундтреки к фильмам "золотого века" Голливуда. Это такие песни, как "The Glory Of Love" /"Красота любви"/ Билли Хилла, известная в исполнении Бенни Гудмена, "Always" /"Всегда"/ Ирвинга Берлина, "Bye Bye Blackbird" /"Прощай, черный дрозд"/ Рэя Хендерсона, "More I Cannot Wish You" /"Большего я не могу тебе пожелать"/ из знаменитого мюзикла 1930-х годов "Guys and Dolls" /"Парни и куколки"/.

Занятость не позволила англичанину уделить должное количество времени раздаче автографов и общению с поклонниками, которые держали наготове в руках экземпляры его дебютного сольного альбома "McCartney" 1970 года и пластинок "Битлз" - "A Hard Day's Night", "Beatles For Sale", "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Однако один из самых титулованных в мире гитаристов не смог отказать 18-летней Поле Мадариаге, принесшей на подпись бас-гитару "Хофнер". На таком же инструменте играл и сам Маккартни почти полвека назад. Быстрый росчерк фломастера - и "Хофнер" с факсимиле "битла" перекочевал обратно в руки американской девушки.

График поездки англичанина в Лос-Анджелес расписан по часам и минутам. Сразу после церемонии открытия звезды началась сессия записи в знаменитой студии "Кэпитол рекордс". Потом - торжественный прием в Национальной академии искусства и техники грамзаписи, гала-концерт и серия благотворительных мероприятий. Кульминацией краткого турне станет выступление в воскресенье на ежегодной церемонии вручения музыкальных премий "Грэмми".

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 году она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс звезд. Теперь их 2 тыс 460.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама