Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался главный художник театра Российской Армии Иосиф Сумбаташвили

11 февраля 2012, 18:06 UTC+3
Он принимал участие в оформлении таких спектаклей, как "Сталевары" Бокарева, "Женщина за зеленой дверью", "Антоний и Клеопатра"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный художник Центрального академического театра Российской армии / ЦАТРА/, выдающийся отечественный сценограф, народный художник и лауреат Госпремий СССР Иосиф Сумбаташвили скончался сегодня на 97-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба ЦАТРА.

Сумбаташвили родился 10 октября 1915 года. Он принимал участие в оформлении таких знаменитых спектаклей, как "Сталевары" Бокарева /МХАТ им. А.Чехова/, "Женщина за зеленой дверью" Ибрагимбекова, "Антоний и Клеопатра" Шекспира, "Мистерия-буфф" Маяковского /Театр имени Вахтангова/, опера "Петр 1" Петрова и балет "Пушкин" Петрова /Академический театр оперы и балета им. С.М. Кирова/, "Леший" Чехова, "Преступная мать или Второй Тартюф" Бомарше, "Пир победителей" Солженицына /Малый театр/ и других.

"Прощание с Иосифом Георгиевичем Сумбаташвили состоится 15 февраля 2012 года с 11:00 мск до 12:00 мск в ЦАТРА", - отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама