Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался главный художник театра Российской Армии Иосиф Сумбаташвили

11 февраля 2012, 18:06 UTC+3
Он принимал участие в оформлении таких спектаклей, как "Сталевары" Бокарева, "Женщина за зеленой дверью", "Антоний и Клеопатра"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный художник Центрального академического театра Российской армии / ЦАТРА/, выдающийся отечественный сценограф, народный художник и лауреат Госпремий СССР Иосиф Сумбаташвили скончался сегодня на 97-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба ЦАТРА.

Сумбаташвили родился 10 октября 1915 года. Он принимал участие в оформлении таких знаменитых спектаклей, как "Сталевары" Бокарева /МХАТ им. А.Чехова/, "Женщина за зеленой дверью" Ибрагимбекова, "Антоний и Клеопатра" Шекспира, "Мистерия-буфф" Маяковского /Театр имени Вахтангова/, опера "Петр 1" Петрова и балет "Пушкин" Петрова /Академический театр оперы и балета им. С.М. Кирова/, "Леший" Чехова, "Преступная мать или Второй Тартюф" Бомарше, "Пир победителей" Солженицына /Малый театр/ и других.

"Прощание с Иосифом Георгиевичем Сумбаташвили состоится 15 февраля 2012 года с 11:00 мск до 12:00 мск в ЦАТРА", - отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама