Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль Юрия Башмета в Сочи вручил приз выдающемуся джазмену Жану-Люку Понти

12 февраля 2012, 2:02 UTC+3
69-летний Понти вместе со своей командой играли более двух часов и так "завели" зал, что зрители еще долго не хотели их отпускать
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, который в пятый раз проходит в Сочи, в субботу вручил свой приз. Его обладателем стал выдающийся французский джазмен Жан-Люк Понти - один из самых знаменитых участников смотра.

Церемония награждения состоялась после концерта, который Жан-Люк Понти и его бенд дали в Зимнем театре. Здесь собрался фантастический аншлаг. Казалось, весь Сочи хотел услышать гениального музыканта. И он не обманул своих многочисленных почитателей. 69-летний Понти вместе со своей командой играли более двух часов и так "завели" зал, что зрители еще долго не хотели отпускать феноменальных джазменов.

"Брависсимо!" - кричал Юрий Башмет. Восторженный поклонник таланта Понти, он сообщил ИТАР-ТАСС, что давно полюбил этого музыканта по записям. "И вот теперь, зазвав на фестиваль в Сочи, наконец, исполнил свою мечту - услышал его игру вживую. Это стильно, грамотно и прекрасно. Жан-Люк Понти - лучшее соответствие уровню нашего фестиваля", - оценил Башмет.

Понятно, что именно он и вручил приз своего сочинского смотра - "Серебряную ракушку" французскому джазмену. Этот символический памятный знак, выполненный из серебра, лазурита, халцедона и черного агата известным ювелиром Ильгизом Фазулзяновым, появился у фестиваля только в прошлом году. Тогда же его первым обладателем по праву стал арт-директор смотра народный артист СССР Юрий Башмет.

Сегодня в Сочи состоится торжественное закрытие пятого Зимнего фестиваля искусств. Главной героиней заключительного гала-концерта заявлена звезда мировой оперы итальянская певица Барбара Фриттоли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама