Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемонию вручения музыкальной премии "Грэмми" в США посвятят Уитни Хьюстон

12 февраля 2012, 10:10 UTC+3
Певица и актриса сегодня умерла в своем номере в гостинице в Лос-Анджелесе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая сегодня церемония вручения музыкальной премии "Грэмми" /Grammy/ в США будет посвящена легендарной певице и актрисе Уитни Хьюстон, скончавшейся этой ночью. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По их словам, памяти Хьюстон будет посвящен целый раздел шоу, вести который будет обладательница "Оскара" Дженнифер Хадсон.

Лауреатами премии становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов. В этом году число номинаций сократилось с 109 в прошлом году до 78.

Сегодня не стало знаменитой американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон, знакомой миллионам поклонников в мире хитом "I Will Always Love You" из фильма "Телохранитель". Одна из самых успешных поп-исполнительниц середины 1980-х - начала 1990-х скончалась в возрасте лишь 48 лет.

Причины гибели певицы пока не известны. По данным интернет-издания "Ти-эм-зи", Хьюстон была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос- Анджелесе. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Издание, ссылаясь на источники в полиции, уточнило, что версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена.

Печальное известие о внезапной смерти Хьюстон потрясло весь мир. Свои соболезнования выразили многие известные люди. В том числе, в своих микроблогах в "Твиттере" на это отреагировали певица Мэрайя Кэри, Кристина Агилера, исполнительница Пинк, поп-певица и актриса Джессика Симпсон, поп-звезда Рианна, Кэти Перри, канадский исполнитель Джастин Бибер, теннисистка Серена Уильямс и многие другие. Соболезнования по поводу кончины Хьюстон в "Твиттере" выразил также помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Ночью в Штатах скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон. Светлая память!", - написал он, добавив к сообщению строчку из песни "I Will Always Love You".

Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90-е годы. Она считалась одной из самых успешных звезд американской поп-сцены. Общий объем продаж ее записей составляет 170 млн копий и, по данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них - две американские телепремии "Эмми", шесть "золотых граммофончиков" "Грэмми", 30 наград музыкального журнала "Биллборд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама