Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим фильмом на церемонии вручения премий БАФТА в Лондоне назван "Артист"

13 февраля 2012, 2:02 UTC+3

Мэрил Стрип получила золотую маску БАФТА за исполнение роли экс-премьера Великобритании Тэтчер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Черно-белый немой фильм "Артист" назван лучшим на церемонии вручения премий Британской академии кинематографического и телевизионного искусства /БАФТА/ в Лондоне. Эта лента стала лидером нынешнего года по числу номинаций. Романтическая мелодрама французского режиссера Мишеля Хазанавичуса о Голливуде 20-х годов прошлого века претендовала на награды в 12 категориях, среди которых - "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". В итоге картина получила наибольшее число наград - 7, а Хазанавичус назван лучшим режиссером.

Мэрил Стрип получила золотую маску БАФТА за исполнение роли экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер в картине "Железная леди". Это уже вторая подобная награда американской кинозвезды в Лондоне. В 1981 году она стала лауреатом БАФТА за ленту "Женщина французского лейтенанта".

Лучшим актёром-мужчиной на церемонии награждения в Королевском оперном театре в лондонском Ковент-Гардене стал Жан Дюжарден, исполнивший главную роль в "Артисте". В споре за золотую маску БАФТА он обошел Джорджа Клуни, сыгравшего юриста с Гавайев в "Потомках".

Выбор у жюри кинопремии в этом году был исключительно широкий. За награды в 25-ти номинациях претендовали 285 кинолент - на 78 больше, чем в прошлом году.

Главным конкурентом "Артиста", по мнению кинокритиков, был детективный триллер "Шпион, выйди вон!" /Tinker, Tailor, Soldier, Spy/, номинированный в 11 категориях. Снятый по одноименному роману известнейшего английского писателя Джона Ле Карре 1974 года, фильм рассказывает о попытке разоблачения советского шпиона в верхушке британской службы разведки МИ-6 в годы холодной войны.

Лучшим актером второго плана назван 82-летний актер Кристоффер Пламмер за исполнение роли в фильме "Новички", а актрисой в этой категории - Октавия Спенсер /лента "Помощь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама