Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни и диджей Скриллекс - в числе первых обладателей премии Grammy

13 февраля 2012, 2:45 UTC+3

В классической музыке лучшим признана 4-я симфония Брамса в исполнении Филармонического оркестра Лос-Анджелеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе объявлены первые обладатели самой престижной в США музыкальной премии "Грэмми". В этом году они присуждаются в 78 номинациях, охватывающих основные стили музыки, продюсирование, качество звука и даже дизайн обложки альбома.

Первым "золотой граммофончик" образца 2012 года получил композитор Александр Десплат за музыку к британской картине "Король говорит". Фильм в прошлом году завоевал премию "Оскар" как лучшая картина года. "Грэмми" удостоены авторы сборника песен к телесериалу "Подпольная империя" и композиции "Я вижу свет" в диснеевском мультфильме "Рапунцель: Запутанная история".

Бывший участник легендарной группы "Битлз" Пол Маккартни удостоен премии за альбом на историческую тему "Band on the Run".

Виртуоз электронной музыки Скриллекс получил награду за микшированную запись. 24-летний уроженец Лос-Анджелеса претендует еще на 4 премии, в том числе как лучший дебютант года. "Поверить не могу в свой успех", - заявил он.

В классической музыке лучшим признана 4-я симфония Брамса в исполнении Филармонического оркестра Лос-Анджелеса под управлением дирижера Густаво Дюдамеля.

Первые "золотые граммофончики" за вечер завоевали британская дива Адель и американская рок-группа "Фу файтерс". Они отметились в номинациях лучших видеороликов. Англичанка также получила "Грэмми" за лучший поп- альбом /"21"/, вырвав победу у таких сильных противников, как Леди Гага, Рианна, Бруно Марс и Си Ло Грин.

В разделе рока и металла пальму первенства захватили "Фу файтерс". Им достались сразу три "граммофончика" за альбом "Wasting light", песни "Walk" и "White limo". Поражение вынуждены признать легендарные группы "Мегадет", "Ред хот чили пепперс", "Кингс оф Леон" и другие. По словам лидера коллектива Дэвида Гроля, запись "Wasting light" велась не в студии с солидной техникой, а в гараже его дома. Несмотря на это, звучание получилось не хуже, чем на предыдущих студийных альбомах "Фу файтерс".

В разделе сверхпопулярного ныне направления хип-хоп главные награды достались Канье Уэсту, Си Ло Грину и целой плеяде участников совместных с ними записей. Победу в наиболее значимой категории "лучший рэп-альбом" одержал Уэст /"My Beautiful Dark Twisted Fantasy"/. В кантри прогнозируемо основные лавры достались не по годам заслуженной певице Тейлор Свифт.

Эксперты не зря указывали на возрождение и рост популярности танцевальной и электронной музыки. Наглядным тому подтверждением стал успех диджея Скриллекса, который завоевал уже три "золотых граммофончика" из пяти возможных. Награды виртуозу электронной музыки родом из Лос-Анджелеса принесли микшированная запись композиции "Синема" и альбом "Scary Monsters and Nice Sprites". Последний признан лучшей танцевальной записью и лучшим альбомом электронной музыки. Примечательно, что в одной из номинаций диджей обошел гораздо более именитую соперницу - Барбру Стрейзанд. "Не знаю, что и сказать еще. Сегодня - самый сюрреалистичный день в моей жизни", - заявил 24-летний Скриллекс.

Овации зала сорвал ветеран американской эстрады Тони Беннетт. Он удостоен "Грэмми" за вокальный поп-альбом "Дуэты-2", в состав которых входят записи песен, исполненных вместе с американками Норой Джонс, эксцентричной Леди Гага и ныне покойной британской певицей Эми Уайнхауз. Кстати совместная запись с Уайнхауз принесла певцу второй трофей за лучший поп-дуэт. "Это моя 16-я премия "Грэмми". Как замечательно", - заявил Беннетт. Певец воодушевлен успехом: "Дуэты-2" попали на первое место в хит- парад журнала "Биллборд" и пользуются высоким спросом не только в США, но и других странах мира.

В этом году "Грэмми" присуждаются в 78 номинациях. В большинстве из них почти все победители уже объявлены. Кульминацией считается оглашение лауреатов в категориях "Запись года", "Альбом года", "Песня года" и "Лучший новый исполнитель", образующих так называемую "большую четверку". Исход борьбы в них и должен определить триумфаторов "Грэмми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама