Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Романтический ажиотаж охватил США в преддверии Дня Святого Валентина

14 февраля 2012, 3:21 UTC+3

Среднестатистический американец планирует потратить на подарки к Дню Святого Валентина порядка 126 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Настоящий романтический ажиотаж охватил США в преддверии Дня Святого Валентина: миллионы жителей страны устремились в кондитерские и цветочные магазины за подарками для своих возлюбленных.

Кондитеры по всей стране накануне праздника пребывают в приподнятом настроении: именно на День всех влюбленных приходится примерно половина их годовой выручки. Молочный шоколад с лесными орехами, темный с кусочками печенья, белый со свежими фруктами, в плитках, в конфетах - магазины наперебой предлагают влюбленным свои "шедевры", соревнуясь в оригинальности оформления упаковки. Однако наибольшей популярностью в этот день, конечно же, пользуются шоколадные конфеты в красных коробочках в форме сердца.

Продавцы цветов также надеются получить в праздник неплохую прибыль: одних только роз мужчины подарят своим возлюбленным не менее 100 млн штук. Самым популярным цветком в этот день традиционно является алая роза. Их специально выращивают к этому празднику в более чем 200 цветочных хозяйствах страны.

Традиция дарить на День Святого Валентина именно алые розы имеет древние корни. Согласно легенде, греческая богиня любви Афродита, торопясь к возлюбленному, наступила на куст белых роз, поранила ногу и обагрила цветы своей кровью. С тех пор алые розы стали символом любви.

В последние годы очень популярным подарком в этот день стали букеты из шоколадных конфет ручной работы: они позволяют соединить воедино красоту цветов и аромат шоколада.

Неизменным успехом продолжают пользоваться и открытки, именуемые "валентинками", с помощью которых также принято выражать свои чувства. По данным Ассоциации поздравительных открыток, ежегодно жители США отправляют по почте порядка 190 млн "валентинок". Кроме того, сотнями миллионов открыток в этот день обмениваются друг с другом школьники. По легенде, первую "валентинку" написал в 1415 году своей супруге Герцог Орлеанский, находясь в заточении в лондонском Тауэре.

По данным Национальной федерации розничной торговли США, среднестатистический американец планирует потратить на подарки к Дню Святого Валентина порядка 126 долларов - примерно на 10 долларов больше, чем в прошлом году. В целом, как ожидают специалисты, жители США потратят на подарки к этому празднику порядка 17,6 млрд долларов. На 14 февраля американцы дарят подарки и "валентинки" не только своим возлюбленным, но и учителям, друзьям, коллегам, родным и близким. А некоторые - даже своим домашним животным.

В США самой распространенной традицией празднования Дня Святого Валентина является романтический ужин в ресторане. Практически половина американцев планирует отметить этот день именно так. Однако не все жители США относятся к этому празднику с энтузиазмом: около трети из них считают его "искусственным" и никак не собираются отмечать.

Существует много легенд о Дне Святого Валентина. Самая распространенная гласит, что некий священник Валентин жил в Римской империи во времена правления императора Клавдия / III век до н.э./. Император запретил своим солдатам жениться, чтобы они не отвлекались от ратной службы. Однако Валентин пренебрег запретом тирана и венчал влюбленных тайно. За это его схватили и заточили в тюрьму.

Тюремщик Валентина, узнав, что священник также занимается врачеванием, привел к нему незрячую дочь. Валентин исцелил девушку, молодые люди полюбили друг друга, но им не суждено было стать счастливыми - Валентина казнили. День его гибели - 14 февраля - навсегда остался в памяти благодарных людей как символ всепобеждающей силы любви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама