Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рига будет бороться за право проведения конкурса "Новая волна"

15 февраля 2012, 16:00 UTC+3
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис намерен обсудить с организаторами фестиваля этот вопрос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Поскольку Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" больше не будет проходить в латвийском городе-курорте Юрмале, Рига намерена бороться за право проведения этого фестиваля. Об этом сегодня в интервью Латвийскому телевидению заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"Похоже, что в Юрмале конкурс не состоится, есть подозрение, что "Новая волна" может пройти в Риге", - сказал градоначальник.

По его словам, пока еще неизвестно, где в Риге мог бы состояться этот масштабный музыкальный фестиваль, этот вопрос еще обсуждается. Ушаков считает, что проводить конкурс в самом центре Старой Риги на Домской площади не стоит, поскольку это требует получения слишком большого количества различных разрешений и согласований. "Это не будет правильным решением. Надо искать другое место", - отметил мэр.

Ранее сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой выступил с заявлением о том, что "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. "Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения "Новой волны" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - сказал маэстро.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис со своей стороны признал, что такое заявление для него стало неожиданностью. "Конечно, это был сюрприз. Хочу подчеркнуть, что Юрмальская дума по-прежнему пока не получила ни одного официального письма и бумаги, где было бы сказано нечто подобное", - сказал он. Градоначальник также намерен обсудить с организаторами фестиваля этот вопрос.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала". Фестиваль на протяжении 10 лет патронируют по традиции композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Музыкальный смотр ежегодно проводится на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "Хит своей страны", "Мировой хит" и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама