Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рига будет бороться за право проведения конкурса "Новая волна"

15 февраля 2012, 16:00 UTC+3
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис намерен обсудить с организаторами фестиваля этот вопрос
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Поскольку Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" больше не будет проходить в латвийском городе-курорте Юрмале, Рига намерена бороться за право проведения этого фестиваля. Об этом сегодня в интервью Латвийскому телевидению заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"Похоже, что в Юрмале конкурс не состоится, есть подозрение, что "Новая волна" может пройти в Риге", - сказал градоначальник.

По его словам, пока еще неизвестно, где в Риге мог бы состояться этот масштабный музыкальный фестиваль, этот вопрос еще обсуждается. Ушаков считает, что проводить конкурс в самом центре Старой Риги на Домской площади не стоит, поскольку это требует получения слишком большого количества различных разрешений и согласований. "Это не будет правильным решением. Надо искать другое место", - отметил мэр.

Ранее сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой выступил с заявлением о том, что "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. "Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения "Новой волны" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - сказал маэстро.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис со своей стороны признал, что такое заявление для него стало неожиданностью. "Конечно, это был сюрприз. Хочу подчеркнуть, что Юрмальская дума по-прежнему пока не получила ни одного официального письма и бумаги, где было бы сказано нечто подобное", - сказал он. Градоначальник также намерен обсудить с организаторами фестиваля этот вопрос.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала". Фестиваль на протяжении 10 лет патронируют по традиции композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Музыкальный смотр ежегодно проводится на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "Хит своей страны", "Мировой хит" и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама