Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовое положение Хьюстон было скорее плачевным, но после смерти стало поправимым

16 февраля 2012, 10:01 UTC+3
Смерть возродила былой интерес публики к творчеству певицы и сопутствует росту продаж записей музыкальных произведений в ее исполнении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Семья Уитни Хьюстон не разглашает данных, позволяющих судить об истинном размере доходов американской певицы, скончавшейся в 48 лет в Лос-Анджелесе 11 февраля. Судя по давно известным фактам и прошлым публикациям прессы, материальное состояние самой титулованной в истории поп-исполнительницы было скорее плачевным.

При жизни Хьюстон не отличалась как бережливостью, так и деловой хваткой. Не то что "король поп-музыки" Майкл Джексон, который при всей его расточительности контролировал долю в 50 проц крупнейшего в мире каталога музыкальной продукции "Сони/Эй-ти-ви". В 2001 году певица заключила контракт на 100 млн долл, обязавшись записать шесть новых студийных альбомов и выпустить два сборника своих лучших хитов. По данным прессы, исполнительница успела выполнить часть условий, в том числе сформировала один сборник песен, изданный за пределами США. Сделка заключалась со студией звукозаписи "Ариста", ныне входящей в состав "Сони мьюзик". Ни эта корпорация, ни продюсер Уитни Клайв Дэвис не раскрывают, остается ли контракт в силе.

Альбомы и синглы Хьюстон разошлись в мире тиражом свыше 170 млн экземпляров. За время блестящей карьеры певица и актриса завоевала более 400 трофеев. Среди них - 2 американских телепремии "Эмми", 6 музыкальных премий "Грэмми", 30 наград музыкального журнала "Биллборд". Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград. При этом она не сочиняла, не продюсировала, а только исполняла чужие произведения. Так, ее "фирменный" хит "I will always love you" к фильму "Телохранитель" /1992/ был написан и впервые исполнен еще в 1974 году звездой кантри Долли Партон. Авторами песни "I wanna dance with somebody" /1987/ являются композитор Джордж Меррилл и певица Шэннон Рубикэм, а "Didn"t we almost have it all" - Майкл Массер и Уилл Дженнингс. Это значит, что Уитни полагаются не все доходы от продажи записей.

По мнению юриста Брайана Блэни, представлявшего Хьюстон в одной судебной тяжбе, если исполнительница не оставила завещания, то причитающиеся ей доходы и отчисления автоматически достаются дочери - 18-летней Бобби Кристине. Не известно, были ли у ее матери долги. Несколько лет назад певица лишилась прав владения недвижимостью в штатах Нью- Джерси и Джорджия, содержать которую была не в состоянии. Пресса утверждает также, что в последнее время Уитни была настолько стеснена в средствах, что пыталась занимать небольшие суммы денег у друзей.

Эксперты, однако, прогнозируют, что финансовые дела могут поправиться. Смерть, как это нередко случается, возродила былой интерес публики к творчеству певицы и сопутствует росту продаж записей музыкальных произведений в ее исполнении. Наглядным тому примером является Джексон. Он умер в июне 2009 года с долгами, превышавшими 400 млн долл. По состоянию дел на начало прошлого года душеприказчикам удалось "значительно сократить" задолженность. С момента смерти знаменитости и до 31 января 2011 года доходы наследников составили 310 млн долларов, в основном за счет прибылей от продажи альбомов певца и фильма "Вот и все". Расходы с учетом погашения долгов достигли 159 млн долларов. Есть авторитетное мнение, что в настоящий момент доходы наследников автора "лунной походки" существенно превышают расходы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама