Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гарри Поттер" мечтает сыграть в экранизации романа Булгакова "Мастер и Маргарита"

16 февраля 2012, 11:12 UTC+3
"Это моя самая-самая любимая книга", - признался Дэниел Рэдклифф
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Звезда фильмов о Гарри Поттере - молодой британский актер Дэниел Рэдклифф мечтает сыграть в экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Об этом артист сообщил сегодня журналистам, представляя в Москве новую картину со своим участием - триллер "Женщина в черном".

Дэниел появился перед прессой, одетым довольно скромно - серая рубашка, полосатый свитер и темные брюки. Причем он вышел к журналистам даже раньше назначенного времени, и сразу стало понятно, что в нем нет ни капли звездности.

Артист с первых минут начал говорить о работе. "Эта история меня сразу зацепила, она была по-настоящему интересной, - признался он. - Наша картина - совсем не то, чего ожидаешь от стандартного фильма ужаса. Мне было интересно сыграть не юношу, а мужчину, перенестись в другое время".

"Если говорить о страхе, то мой персонаж не боится смерти, ему все равно - будет он жить или нет, - продолжил актер. - Сам я тоже хочу быть бесстрашным, правда, в другом смысле - в выборе ролей, в игре". Что же касается фобий, то Рэдклифф признался, что безумно боится тараканов.

При том, что в новом фильме герой Дэниела вновь гоняется за призраками, актер считает, что эта картина совершенно не похожа на ленты о Гарри Поттере. "Тут совсем другое, - убежден он. - Я бы хотел со временем отойти от образа юного волшебника, однако я не намерен поворачиваться спиной к фильмам о Гарри Поттере, не будь их, я бы здесь сегодня не сидел". При этом артист признался, что давно мечтает сыграть в комедии.

Кроме того, Рэдклифф рассказал, что в 14-15 лет прочитал роман Федора Достоевского "Преступление и наказание", и он произвел на него огромное впечатление. Однако если бы ему предложили выбирать произведение русской классики, в котором он мог бы сыграть, актер выбрал бы экранизацию "Мастера и Маргариты" Булгакова. "Это моя самая- самая любимая книга, - пояснил Дэниел. - Я был в России год назад на свое 21-летие, тогда мне показали "нехорошую квартиру" на Патриарших, и с тех пор я просто сошел с ума от этой книги, начал читать биографию Булгакова, его романы. Сегодня днем, если получится, вновь пойду в "нехорошую квартиру".

"У вас прекрасная архитектура, прекрасная литература, - убежден артист. - Я очень надеюсь, что еще не раз приеду в Россию". При это Рэдклифф заметил, что не слишком хорошо знает русский язык. "Всего несколько слов - "привет", "спасибо", "пожалуйста" и "Баба-Яга", - с улыбкой сказал актер. Однако в Москве он чувствует себя вполне комфортно. "Мне уже подарили матрешку", - сообщил он. Погода актера тоже вполне устраивает. "Здесь такая же температура, как и в Лондоне, я рад, что не был здесь во время холодов", - добавил артист.

В свою очередь режиссер картины "Женщина в черном" Джеймс Уоткинс заметил, что это был крайне непростой проект. "Но Дэниел очень милый человек и очень предан своей профессии", - сказал он. Сам же актер мечтает в будущем сыграть в фильмах братьев Коэнов, а в качестве партнера по съемочной площадке хотел бы видеть Джорджа Клуни.

Рэдклифф напомнил, что у него нет актерского образования. "Я просто доверяю своим инстинктам, ищу разные пути работы над ролью", - пояснил он. При этом из самых богатых молодых артистов мира признался, что абсолютно не интересуется своими финансовыми делами. "Этим занимается моя мама, она оберегает меня, я почти не связан с этим процессом", - добавил он. Что же касается личной жизни, то, как заметил актер, сейчас, когда он ездит по миру с фильмом "Женщина в черном", времени на нее просто нет.

В новом фильме действие разворачивается в конце XIX века. И, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс /Дэниел Рэдклифф/ вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны.

Кроме Рэдклиффа в картине заняты Кьяран Хайнднс, Джанет МакТир, Лиз Уайт и Алиса Хазанова. В широкий американский прокат лента вышла 3 февраля, на российских экранах она появится 15 марта.

Дэниелу Рэдклиффу 22 года. Он прославился на весь мир исполнением роли Гарри Поттера в одноименных фильмах, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. В настоящее время состояние актера оценивается более, чем в 40 млн евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама