Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кустурица выступил в Сочи

5 февраля 2012, 10:00 UTC+3
Знаменитый режиссер Эмир Кустурица и "Ноу смокинг оркестр" сегодня впервые выступили в Сочи
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитый режиссер Эмир Кустурица и "Ноу смокинг оркестр" сегодня впервые выступили в Сочи. Их концерт вошел в программу пятого Зимнего международного фестиваля искусств, артистическим директором которого является Юрий Башмет.

Кустурица с первых минут поразил сочинскую публику своей энергетикой. Он выбежал на сцену, одетый в белую рубашку и черные брюки, держа в руках красную гитару. Свою первую песню артисты завершили импровизацией на тему "Подмосковных вечеров". "Добрый вечер, - по-русски сказал режиссер. - Меня зовут Эмир Кустурица. Танцуйте!" И многие тут же покинули свои места, подчиняясь ритму залихватских цыганских мелодий.

Режиссер вел себе очень раскованно. "А вы любите музыкальный канал MTV?" - неожиданно спросил Кустурица со сцены и сел за барабанную установку. Ответом ему было дружное "нет!" И тогда он предложил спеть песню про телевидение, пригласив на сцену сочинских зрительниц. Потом оркестр вместе с режиссером исполнили практически все мелодии из его фильмов, лейтмотивом концерта стала песня из голливудской картины "Розовая пантера".

Как сказал ранее Юрий Башмет, на фестивале планировалось устроить и ретроспективу фильмов Кустурицы, и презентацию его книги, и встречу со зрителями, но режиссер приехал в Сочи только на один день, так что программу пришлось сократить.

Эмир Кустурица - режиссер мирового класса, обладатель сразу двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского фестиваля. Российские зрители знают его по таким лентам, как "Черная кошка, белый кот" "Андеграунд", "Время цыган", "Жизнь как чудо" и "Завет". Не раз он бывал в России и как музыкант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама