Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открылся пятый Фестиваль российского кино

4 ноября 2011, 23:18 UTC+3
Отдельными программами будут представлены документальные и короткометражные фильмы, а также анимационное кино
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Пятый фестиваль российского кино открылся сегодня в британской столице. За 10 дней лондонцы смогут увидеть российские фильмы, отмеченные за последний год премиями на престижных международных и российских киносмотрах.

В программе фестиваля картины "Елена" Андрея Звягинцева, "В субботу" Александра Миндадзе, "Generation П" Виктора Гинзбурга, "Охотник" Бакура Бакурадзе, "Мишень" Александра Зельдовича, "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, "Безразличие" Олега Флянгольца, "Громозека" Владимира Котта.

Ленты демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами. Отдельными программами будут представлены документальные и короткометражные фильмы, а также анимационное кино. Документальная программа, отобранная для показа известным документалистом Виталием Манским, включает пять фильмов, снятых режиссерами-женщинами и посвященных проблемам женщин.

Фестиваль организован российско-британским фондом "Академия Россика". Программным директором фестиваля является известный российский кинокритик Андрей Плахов, почетный президент Всемирной ассоциации кинопрессы. Режиссеры Алексей Попогребский и Виктор Гинзбург, продюсер Сергей Сельянов и кинокритик Андрей Плахов проведут в рамках фестиваля мастер-классы.

Впервые Фестиваль российского киноискусства в Лондоне будет иметь деловую составляющую: в его рамках состоится Российско-британский деловой кинофорум, организованный фондом "Академия Россика" совместно с Российским фондом кино и Британским институтом кино. В нем примут участие ведущие продюсеры и представители ведущих кино- и прокатных компаний двух стран. Они обсудят вопросы совместного производства и проката фильмов, а также особенности финансирования и господдержки кинопроизводства в России и Великобритании.

"Как известно, российским фильмам трудно выходить в прокат в западных странах, - сказала глава фонда "Академия Россика" Светлана Аджубей, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля. - Могу сказать, что все российские фильмы, которые были выпущены в британский прокат в недавние годы, были показаны в рамках нашего фестиваля. Мне трудно сказать, насколько большое значение для британских прокатных компаний сыграло включение этих фильмов в программу нашего фестиваля, однако это так. Мы надеемся, что в этом году британские компании приобретут прокатные права на такие картины, как, например, "Елена" Андрея Звягинцева или "Generation П" Виктора Гинзбурга", и, возможно, другие фильмы, - сказала Светлана Аджубей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама