Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие места у Букингемского дворца по случаю юбилея королевы разыгрываются в лотерее

16 апреля 2012, 9:16 UTC+3
Решение о проведении лотереи принято кабинетом министров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые в истории торжеств по случаю королевских юбилеев правительство Великобритании решило не бронировать лучшие места у Букингемского дворца на проспекте Молл для почетных гостей. Около 10 тысяч билетов на кульминационные здесь празднества 5 июня в связи с бриллиантовым юбилеем / 60-летием/ восхождения королевы Елизаветы II на трон будут разыграны в лотерее, сообщают британские СМИ.

Претендовать на них могут все британские подданные, в том числе находящиеся за рубежом. С этих мест, согласно сообщению, откроется прекрасный вид на прохождение в Лондоне каретной процессии, пролет над столичной резиденцией монарха самолетов, а также на саму королевскую семью во время ее выхода на балкон Букингемского дворца.

Этими событиями завершаются четырехдневные празднества в стране по случаю юбилея. Они включают крупнейший за последние 300 лет 10-километровый парад почти тысячи судов на Темзе во главе с "Королевской баркой" с Ее Величеством на борту.

По словам британского министра культуры, по Олимпийским играм, средств массовой информации и спорта Джереми Ханта, "предоставление широкой публике возможности претендовать на бесплатные лучшие места является справедливым" решением и отвечает духу времени.

"Это - поистине единственная в жизни возможность стать очевидцем подобного события, свидетельства о котором будут передаваться из поколения в поколение", - отметил Хант.

Решение о проведении лотереи на лучшие места, по данным газеты "Санди таймс", принято кабинетом министров после обвинений в прессе премьера Дэвида Кэмерона и правящей Консервативной партии в элитизме - особом отношении к богатым в ущерб остальным британцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама