Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стас Намин встречает свой юбилей абсолютно счастливым человеком

8 ноября 2011, 2:41 UTC+3
Свой день рождения юбиляр отметит 10 ноября грандиозным творческим вечером в московском Доме музыки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Знаменитый рок-музыкант и продюсер Стас Намин /Анастас Микоян/ встречает сегодня свое 60-летие, будучи "абсолютно счастливым человеком". Об этом и о многом другом рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС сам маэстро.

"Я на сто процентов счастливый человек. Это даже не обсуждается. И это счастье не связано с тем, реализовал ли я что-то в своей жизни или нет. Я не считаю, что обязательно надо что-то реализовывать, чтобы состояться. Мне кажется, что это искусственные, придуманные критерии ценности человеческой жизни. Я счастлив, потому что чувствую себя счастливым. Надо жить в кайф, вот и все", - пояснил Намин.

Свой день рождения юбиляр отметит 10 ноября грандиозным творческим вечером в московском Доме музыки, который обещает показать всю многогранность личности маэстро.

"Это первый творческий вечер в моей жизни, я никогда творческих вечеров не устраивал. Я решил подвести итог тому, чем занимался все эти годы, - признался Стас Намин. - На концерте будет все - и театр, и группа "Цветы", с новым репертуаром и со старым, и мои симфонические произведения. Мне кажется, получится очень интересный вечер".

Действительно, предстоящий концерт удивит невероятным разнообразием и подарит множество сюрпризов. Группа "Цветы", основателем, бессменным лидером и автором многих хитов которой стал юбиляр, представит новую программу под названием "Распахни свое окно". По словам Намина, особенность её в том, что она соединила все лучшие музыкальные традиции - мелодичность, яркость, проникновенность, благодаря которым каждая новая композиция становилась "золотой", и современные аранжировки и звучание. Поэтической основой стали преимущественно хорошо известные стихи "шестидесятников" - Евгения Евтушенко, Андрея Битова, Булата Окуджавы и других. Конечно же, прославленный коллектив отдаст дань и своему "золотому фонду" - на вечере прозвучат любимые миллионами хиты 70-80-х.

Столичная публика насладится и симфоническим произведением Стаса Намина "Осень в Петербурге", премьера которого прошла в Москве в 2007 году. Сюита состоит из восьми частей, каждая из которых лаконична и чрезвычайно выразительна по характеру. Сочинение написано в разных стилях. Плавно льющаяся элегическая мелодия в звучании струнных и арф в первых частях иногда сменяется рваным ритмом и полифонией. Порой угадываются цитаты из ранних песен – "Ностальгия", "Белые льдины". Известные мелодии будто вплетены в общий музыкальный рисунок, что делает всю сюиту разнообразной и в то же время цельной и запоминающейся. Сам Намин называет это произведение "экспериментом".

Ещё один творческий вечер пройдёт 18 марта 2012 года в концертном зале "Крокус Сити Холл". "Но это будет большое шоу, на огромной площадке, с сумасшедшими эффектами", - пояснил он.

Стас Намин - культовая фигура в российской культуре, один из основателей отечественной рок-музыки. Он - и музыкант, и композитор, и продюсер, и художник, и фотограф, и режиссер-постановщик, и продюсер театра и кино. Маэстро создал первый независимый продюсерский центр SNC /Центр Стаса Намина/, откуда вышли многие сегодняшние отечественные "звезды". Музыкальное творчество маэстро в последние несколько лет помимо работы с группой "Цветы" сконцентрировано на экспериментах в этнической и симфонической музыке. Более десяти лет Намин остаётся художественным руководителем и главным режиссером созданного им же Московского театра музыки и драмы – первого в стране театра мюзиклов.

"Не думаю, что количество занятий, которые человек на себя берет - это какая-то ценность сама по себе. Потому что ценность - это то, что в результате получается. Можно заниматься разными вещами одновременно, но результат будет не очень интересный. Наверное, здесь ценности большой нет. Я занимаюсь тем, что у меня получается в жизни. Потихонечку для самого себя, по большому счету", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ТАСС о том, как ему удается всё сочетать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама