Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свой визит в Прагу французский актер Пьер Ришар посвятил пропаганде красного вина

8 ноября 2011, 8:38 UTC+3
Свою повышенную работоспособность, прекрасный внешний вид и отличное самочувствие актер объясняет этим напитком
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый французский киноактер Пьер Ришар свой двухдневный визит в Чехию посвятил пропаганде сухого красного вина. Раскрыв секрет своей повышенной работоспособности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия, 77-летний Ришар признался, что ежедневно выпивает около двух литров этого напитка.

"Пейте по два литра вина в день и тоже будете отлично выглядеть", - сказал он пражским репортерам. Пьер Ришар сообщил, что красное вино он предпочитает белому. "От белого вина у меня бессонница, а после красного я прекрасно сплю", - сообщил он.

По словам актера, он не соблюдает никакой диеты и любит лакомиться трюфелями и гусиной печенкой. Из чешской национальной кухни ему особенно понравились кнедлики / своего рода клецки из пшеничного или картофельного теста/ и шпикачки.

Как указывают местные СМИ, одной из главных целей нынешнего визита Пьера Ришара в Прагу является попытка распространить на Чехию экспорт красного сухого вина, производимого на его собственных виноградниках на юге Франции. В настоящее время оно в количестве нескольких десятков тыс бутылок в год экспортируется главным образом в Бельгию.

Виноделием Пьер Ришар занялся несколько лет назад по примеру своего товарища и коллеги Жерара Депардье. Он отказался ответить на вопрос, чье вино лучше. "Если бы я сказал, что лучше мое вино, это было бы глупо. Но еще глупее было бы, если бы я сказал, что вино лучше у него", - сказал Ришар.

Актер рассказал, что по-прежнему снимается в кино и не собирается ограничивать свою деятельность ролью виноторговца. "В феврале будет премьера нового фильма, где я играю с Джейн Фондой", - заявил он, не сообщив названия новой ленты.

Местные поклонники творчества Ришара сразу же отметили, что актер ни разу не сказал, нравится ли ему чешское пиво, считающееся здесь любимым национальным напитком. Впрочем, учитывая количество ежедневно потребляемого им вина, можно сделать вывод, что на дегустацию чешского пива у Пьера Ришара уже не остается ни сил, ни времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама