Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германской столице состоится церемония награждения победителей Берлинского кинофестиваля

18 февраля 2012, 0:03 UTC+3
В главную конкурсную программу киносмотра вошли 18 картин из 15 стран
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германской столице сегодня состоится церемония награждения победителей 62-го международного кинофестиваля Берлинале-2012, который стоит в одном ряду с каннским и венецианским и считается одним из самых престижных в мире.

В главную конкурсную программу киносмотра вошли 18 картин из 15 стран. Именно эти ленты будут претендовать на основные награды - Золотого медведя /медведь является геральдическим символом германской столицы и соответственно главным призом/, и Серебряного. Серебряный медведь вручается в номинациях за лучшую режиссуру, лучшую актерскую работу, за выдающийся вклад в искусство и лучшее музыкальное сопровождение.

Среди главных претендентов на приз критики выделяют ленту германского режиссера Кристиана Петцольда "Барбара" / Barbara/, "Домой на выходные" /Was bleibt/ немца Ганса-Кристиана Шмидта, "Прощай, моя королева" /Les adieux a la Reine/ француза Бенуа Жако, "Цезарь должен умереть" /Cesare deve morire/ братьев Тавиани из Италии, а также черно-белую драму "Табу" /Tabu/ португальца Мигеля Гомеша.

Для любителей кино из России особый интерес представляет фильм американского актёра и режиссёра Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфилд /Jayne Mansfield's Car/, продюсированная россиянином Александром Роднянским. Это - рассказ об англичанине, у которого умирает жена- американка. Перед смертью она просит похоронить ее на родине, куда британец отправляется для выполнения последнего желания супруги. В США главный герой встречает ее бывшего мужа, что приводит к столкновению двух различных культур - английской и американской.

На конкурс были отобраны также киноработы из Венгрии, Греции, Дании, Индонезии, Испании, Италии, Канады, Португалии, Сенегала, Филиппин и Швейцарии. Все фильмы основной программы "Берлинале-2012" будут впервые показаны на широком экране.

Первые лауреаты станут известны около 19:00 /22:00 мск/, а сам киносмотр завершится 19 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама