Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России композитор Георгий Мовсесян скоропостижно скончался в Москве на 67-м году жизни

8 ноября 2011, 15:05 UTC+3
Миллионам слушателей запомнились его "Мои года, мое богатство", "Проводы любви" в исполнении Вахтанга Кикабидзе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Народный артист России композитор Георгий Мовсесян скоропостижно скончался в Москве на 67-м году жизни. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил председатель Союза композиторов России Владислав Казенин.

По его словам, выпускник института имени Гнесиных Георгий Мовсесян всю жизнь был связан с песней, которую он любил и которая была главной в его многогранном творчестве. Миллионам слушателей запомнились такие теплые задушевные его сочинения, как "Мои года, мое богатство", "Проводы любви", которые подарил слушателям Вахтанг Кикабидзе. А визитной карточкой другой известной артистки Анны Герман стала его песня "Береза". Георгий Мовсесян плодотворно сотрудничал со многими нашими поэтами, такими как, например, Роберт Рождественский или Михаил Танич.

Как подчеркнул Казенин, ему, как руководителю Союза композиторов России, особенно запомнились совместные творческие поездки на многочисленные праздники музыки и фестивали во все концы нашей страны. С неизменным успехом его песни звучали в городах Урала и Сибири, на встречах с нефтяниками и сельскими тружениками. Казенин подчеркнул, что "имя и творчество Георгия Мовсесяна надолго запомнят миллионы российских слушателей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама