Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платье Эми Уайнхаус будет продано на благотворительном аукционе в Лондоне

8 ноября 2011, 17:10 UTC+3
В этом наряде певица снялась для обложки своего альбома "Back to Black" /"Назад к черному"/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Платье скончавшейся нынешним летом британской певицы Эми Уайнхаус, в котором она снялась для обложки своего последнего прижизненного альбома, будет продано на благотворительном аукционе. Об этом сообщили представители Фонда Эми Уайнхаус, которому будут перечислены средства от продажи лота.

Оценочная цена платья составляет 20 тыс фунтов /32 тыс долларов/. Оно будет продано 29 ноября лондонским аукционным домом "Ла Галлериа".

Фонд Эми Уайнхаус был создан после смерти певицы ее родителями. Цель этой организации - помощь молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, прежде всего тем, кто страдает от алкоголизма и наркомании.

При жизни Эми Уайнхаус страдала от пристрастия к наркотикам и алкоголю. Она скончалась в июле этого года в своем лондонском доме. Точная причина ее смерти пока не установлена. По данным судебных экспертов, в крови покойной было обнаружено большое содержание алкоголя.

Шифоновое платье с открытыми плечами бежевого цвета в бордовый горошек было пошито для Эми проживающей в Великобритании таиландской художницей-модельером Дисаей. В этом наряде певица снялась для обложки своего альбома "Back to Black" /"Назад к черному"/. После фотосессии платье было возвращено создавшему его дизайнеру, которая сейчас решила выставить его на аукцион.

В клипе на вошедшую в альбом "Back to Black" одноименную песню певица как будто предсказала свою трагическую судьбу. В этом музыкальном видео певица участвует в собственных похоронах, она показана стоящей возле могилы, на которой написано: "Покойся с миром, сердце Эми Уайнхаус".

Пластинка "Back to Black" была продана тиражом в 3,2 млн экземпляров, она признана самым многотиражным альбомом, выпущенным в Великобритании в XXI веке. Эта пластинка завоевала пять американских премий "Грэмми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама