Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная рок-группа Black Sabbath отменила европейское турне, включая выступления в России

18 февраля 2012, 12:57 UTC+3
Причина - болезнь лидера, гитариста Тони Айомми
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Легендарная рок-группа "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/ отменила из-за болезни своего бессменного лидера, гитариста Тони Айомми, запланированное на нынешний год европейское турне. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в пятницу вечером от имени коллектива.

"/Участники/ "Блэк сэббэт", подтвердившие в конце прошлого года информацию о работе над новым, первым более чем за 33 года, альбомом /в классическом составе/ и подготовке к мировому турне, были вынуждены отложить ряд планов из-за болезни Тони Айомми, борющегося с лимфомой. В связи с этим "Блэк сэббэт" намерены отыграть только один из запланированных на это лето концертов в рамках европейского тура. Выступление состоится в воскресенье, 10 июня, на фестивале "Download" в Великобритании", - сообщила группа.

"Чтобы не подводить организаторов и поклонников, / вокалист/ Оззи Осборн покажет свои шоу в те дни, на которые изначально были намечены концерты "Блэк сэббэт", под вывеской "Оззи и друзья" /Ozzy & Friends/", - отмечается в заявлении коллектива. Ожидается, что в некоторых из них примут участие "особые гости" - басист "бирмингемской четверки" Терри "Гизер" Батлер, а также бывший коллега по сольным проектам Осборна, гитарист Закк Уайлд, и еще один "гитарный герой", экс-участник знаменитой американской группы "Ганз энд роузис" /Guns N' Roses/ Слэш.

Однако на Россию, где должны были начаться гастроли возрожденной легенды, эти замены не распространяются. Изначально планировалось, что турне британского квартета стартует 18 мая в Москве, а продолжится 20 мая в Санкт-Петербурге. В качестве точки отсчета своей европейской поездки "Оззи и друзья" выбрали Хельсинки, где они выступят 23 мая.

"Тони Айомми достиг значительного прогресса на пути к выздоровлению и ждет с нетерпением возможности вновь отправиться в дорогу. Тем временем "Блэк сэббэт" продолжают сочинять и записывать в Великобритании музыку для будущего альбома", - говорится в заявлении коллектива.

Айомми, Осборн, Батлер и ударник Билл Уорд с большим пафосом объявили в Лос-Анджелесе о возобновлении совместной творческой деятельности в "магический день" - 11-го числа 11-го месяца 2011 года. Основатели "Блэк сэббэт" также сообщили о решении записать новую пластинку, которая выйдет, предположительно, осенью нынешнего года. Это будет девятый студийный альбом "золотого" состава группы и первый с момента выпуска "Never Say Die!" в 1978 году.

Главное действующее лицо "Черного шабаша" Тони Айомми, которому принадлежат права на эту "торговую марку", на протяжении 40 с лишним лет практически беспрерывно поддерживает свое детище на плаву. За это время он дал "путевку в жизнь" десяткам востребованных сегодня рок- музыкантов. Результатом деятельности Айомми стали свыше 20 альбомов, в том числе записанных под собственным именем.

Первым от классического состава "Блэк сэббэт" после многочисленных скандалов "откололся" Оззи, окончательно впавший к 1979 году в зависимость от алкоголя и наркотиков. Тем не менее, это не помешало ему начать головокружительную сольную карьеру, за которую он выпустил 10 коммерчески успешных студийных пластинок. На пике популярности в 1989 году Осборн вместе с Батлером принял участие в Московском музыкальном фестивале мира. Вокалист и композитор повторно выступал в России в 2007 и 2010 годах.

Терри Батлер после ухода из группы в 1984 году ушел в тень, время от времени объединяя усилия поочередно то с Осборном, то с Айомми. Он с триумфом вернулся в 1995 году, доказав свою состоятельность как сольный артист и буквально взорвав музыкальный мир ориентированными на молодежную аудиторию, брутальными - в духе времени - работами собственного коллектива.

Самый скромный участник "Блэк сэббэт" Билл Уорд, периодически "выпадавший из обоймы" из-за серьезных проблем со здоровьем, вызванных беспорядочным образом жизни, окончательно оставил коллег в середине 1980-х. С тех пор он выпустил лишь два диска, изредка составляя компанию Тони, Оззи и Терри на концертах и в студии. Он является единственным участником группы, ни разу не выступавшим в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама