Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приз зрительских симпатий на Кинофестивале "Лучезарный ангел" завоевал фильм белорусского режиссера "Волки"

8 ноября 2011, 22:19 UTC+3
Лучшим дебютантом кинофестиваля признан молодой режиссер Денис Родимин за художественный фильм "Чужая мать"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Приз зрительских симпатий на VIII Международном кинофестивале "Лучезарный ангел" завоевал фильм белорусского режиссера Александра Копцева "Волки". За картину проголосовали 25 тыс зрителей.

Заслуженную награду победителю вручали народная артистка России Лариса Удовиченко и первый проректор Российского государственного социального университета Олег Шатров. "Это настоящий, истинный фестиваль. Он имеет так много поклонников и так много кинематографистов готовы снимать истинное, духовное кино вопреки всему", - сказала актриса, назвав приз зрительских симпатий наиболее объективным.

Лучшим дебютантом кинофестиваля признан молодой режиссер Денис Родимин за художественный фильм "Чужая мать". Он выразил надежду на то, что его следующая работа также появится в рядах работ кинофестиваля. В жанре анимационного кино были объявлены два призера. Первое место занял режиссер Степан Бирюков за фильм "Премьера". Это анимационное кино выполненное в пластилиновой технике. Второго места удостоена лента "Как-то раз под Новый Год" Елены Кипкевич.

Восьмой Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" стал рекордным по количеству конкурсных лент, числу внеконкурсных и тематических показов и ретроспектив, мастер-классов и творческих встреч. На участие в фестивале претендовало 245 игровых, документальных и анимационных фильмов из России, США, Германии, Кипра, Франции, Португалии, Греции, Словении и других стран. После отбора в конкурсную программу вошло свыше 60 лент.

"Лучезарный ангел" проводится в рамках комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России". Киносмотр проводится, чтобы приобщить юных россиян к духовному наследию Отечества, поддержать производство и кинопрокат фильмов для детей и юношества, возродить традиции семейного кинематографа. Иными словами, фестиваль стал собирателем всего разумного, доброго, вечного в мире кинематографа.

Духовным попечителем творческой акции выступает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Проходит киносмотр под патронатом супруги президента РФ Светланы Медведевой. Среди организаторов киносмотра - министерство культуры РФ, правительство Москвы, Фонд социально-культурных инициатив и другие организации.

Старт фестивалю был дан 1 ноября, когда открылся показ внеконкурсных лент и спецпрограмм. С утра до вечера в пяти залах киноцентра с аншлагом прошли просмотры. В рамках фестиваля работали сразу несколько международных жюри, в которые вошли известные кинопрофессионалы из Италии, Франции, Германии и других стран, представители Русской православной церкви.

После 10 ноября в городах России, ближнего и дальнего зарубежья пройдут акции под общим названием "Свет кинофестиваля "Лучезарный Ангел". Фестиваль уже пригласили в Кронштадт, Курск, Тамбов, Липецк, Прагу. Его будут принимать и ряд городов Италии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама