Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-группа Judas Priest готовится к прощальным концертам в России

17 апреля 2012, 1:52 UTC+3
18 апреля группа выступит в московском клубе "Stadium Live", 20 апреля - в петербургском Дворце спорта "Юбилейный"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Легендарная британская рок-группа "Джудас прист" /Judas Priest/ прибывает сегодня в Россию в рамках прощального мирового турне "Epitaph". 18 апреля она выступит в московском клубе "Stadium Live", а 20 апреля - в санкт- петербургском Дворце спорта "Юбилейный".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы российских концертов коллектива, "музыканты и технический персонал прилетят на самолете, которым пользуются на протяжении всех нынешних гастролей". "Этим же бортом будут доставлены декорации и оборудование, - отметили они. - Ведь рокеры намерены показать грандиозное шоу, отвечающее самым современным стандартам, с использованием лазеров, мотоциклов и пиротехники".

По словам собеседников агентства, "для двухчасовой программы исполнители отобрали около 20 композиций, представляющих абсолютно все альбомы, в записи которых принимал участие вокалист Роб Хэлфорд".

Группа "Джудас прист" была основана в Бирмингеме на стыке 1960-х и 1970-х годов. У ее истоков стояли гитарист Кеннет "Кей-Кей" Даунинг и басист Иэн Хилл. Остальные участники коллектива неоднократно менялись, пока, наконец, вакантные должности вокалиста и ударника не достались, Робу Хэлфорду и Джону Хинчу, соответственно. Впоследствии к ним примкнул второй гитарист Гленн Типтон, которому было суждено стать чуть ли не главной движущей силой квинтета. В этом составе была записана дебютная работа "Rocka Rolla", увидевшая свет в 1974 году.

Однако снискать славы и денег музыкантам удалось не сразу. Тернистый путь увенчался настоящим успехом лишь в 1982 году, когда вышел их восьмой альбом "Screaming for Vengeance", и группа окончательно закрепилась в первом эшелоне хэви-метал-коллективов. В 1990 году она выпустила, пожалуй, лучший в своей истории диск "Painkiller", содержавший, без преувеличения, исключительно хиты. Именно тогда коллектив перестало лихорадить от регулярных смен барабанщиков: с тех пор место за ударной установкой занимает американец Скотт Трэвис.

Гром среди ясного неба грянул через пару лет, когда Хэлфорд на волне популярности отправился в "одиночное плавание". Его преемник Тим "Риппер" Оуэнс записал с "Джудас прист" две пластинки, но так и не смог стать органичной частью коллектива. Между тем, многомиллионная армия поклонников все настойчивее требовала возвращения Роба.

Долгожданное воссоединение произошло в 2003 году. С тех пор "Джудас прист" выпустили еще два альбома, последний из которых - двойной "Nostradamus" вышел в 2008 году и стал 16-м в студийной дискографии команды.

В настоящее время в состав группы входят все те же Хэлфорд, Типтон, Хилл, Трэвис, а также 32-летний гитарист Ричи Фолкнер, сменивший Даунинга, который покинул коллектив в прошлом году, незадолго до начала прощального мирового турне, и с тех пор большую часть своего времени посвящает своей второй страсти в жизни - гольфу.

"Джудас прист" исколесили весь мир с гастролями, но в России были до сих пор лишь однажды - в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама