Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Тавиани, выигравшие Золотого медведя Берлинале, отметили роль Уильяма Шекспира

19 февраля 2012, 0:41 UTC+3
"Благодаря Шекспиру, чьи слова так просты, но в тоже время так значимы, заключенным удалось на несколько дней обрести новую жизнь"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Итальянские режиссеры Паоло и Витторио Тавиани, чья работа над лентой "Цезарь должен умереть" /Cesare deve morire/ была отмечена здесь в субботу главной наградой 62-го международного кинофестиваля Берлинале, поблагодарили жюри и отметили роль Уильяма Шекспира. Эта картина, которую жюри под руководством британского режиссера Майка Ли, признало лучшей, рассказывает о заключенных. Они ставят в тюрьме трагедию Шекспира "Юлий Цезарь". Интересный факт в том, что все актеры в фильме действительно отбывают или отбывали наказание в одной из тюрем Рима.

"Мы очень рады, что нам присудили этот приз /Золотого медведя/. Среди членов жюри мы знаем многих, это - те, кто снимали или снимают фильмы, которые мы любили и будем продолжать любить, - сказал после вручения награды 83-летний Паоло Тавиани. - Мы надеемся, что те, кто посмотрел наш фильм, могут сказать, что заключенный, даже тот, кто отбывает пожизненное заключение, тоже человек. Благодаря Шекспиру, чьи слова так просты, но в тоже время так значимы, заключенным удалось на несколько дней обрести новую жизнь".

О роли Шекспира в своем искусстве итальянские режиссеры говорили еще в самый разгар Берлинале, когда до вручения наград оставалось несколько дней. "Шекспир - наш отец, брат, сын, гений", - в один голос говорили братья.

Церемония награждения проходила в киноконцертном зале "Дворец Берлинале" на Потсдамер Платц в центре германской столицы. На мероприятии присутствовало 1,6 тыс гостей. Берлинский фестиваль стоит в одном ряду с каннским и венецианским и считается одним из самых престижных в мире. Киносмотр завершится здесь сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама