Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йоркская публика с восторгом встретила Владимира Спивакова и Ольгу Керн, выступивших дуэтом на сцене Карнеги-холла

19 февраля 2012, 9:50 UTC+3
Перед тем, как приехать в Нью-Йорк, Спиваков и Керн с успехом выступили в театре Сандерс Гарвардского университета в Бостоне
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Триумфом завершился здесь в субботу совместный концерт всемирно известного скрипача и дирижера Владимира Спивакова и знаменитой российской пианистки Ольги Керн.

В переполненном Карнеги-холле, вмещающем свыше двух тысяч человек, музыканты сначала виртуозно исполнили Сонату №3 для скрипки и фортепиано Иоганнеса Брамса и Итальянскую сюиту Игоря Стравинского. После этого прозвучала написанная Альфредом Шнитке Прелюдия памяти Дмитрия Шостаковича для двух скрипок в исполнении Спивакова, стоявшего на сцене, и молодого виртуоза из Узбекистана Надира Хашимова, исполнявшего свою партию из-за кулис.

В завершение программы к звездному дуэту присоединился виолончелист Дэвид Финкель - солист прославленного струнного "Эмерсон-квартета" и лауреат американской премии "Музыкант года-2012". Вместе музыканты сыграли фортепианное Трио №2 Шостаковича. Для исполнения этого номера Ольга вышла в шикарном длинном красном платье.

Когда музыка стихла, в зале на несколько секунд повисла тишина, а затем публика разразилась бурными и продолжительными овациями. Музыкантов не хотели отпускать со сцены, и чтобы успокоить рукоплескавший зал, они мастерски сыграли хабанеру, венгерский танец и, напоследок, польку.

Перед тем, как приехать в Нью-Йорк, Спиваков и Керн с успехом выступили в театре Сандерс Гарвардского университета в Бостоне. Как сообщили организаторы гастролей компания "Маэстро артист менеджмент" /Maestro Artist Management/, следующей "остановкой" артистов станет Чикаго, где они уже сегодня дадут концерт в знаменитом Оркестра- холле. Затем выступления пройдут в Сиэтле и Сан-Франциско. Нынешние гастроли являются первым совместным турне Спивакова и Керн за пределами Европы.

Владимир Спиваков является основателем, бессменным руководителем и дирижером Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", а также Национального филармонического оркестра России. В течение долгого времени 67-летний маэстро проводит престижные музыкальные фестивали в России и за рубежом, является создателем Международного благотворительного фонда поддержки юных талантов. Спиваков возглавляет музыкальный фестиваль во французском Кольмаре, жюри других крупных состязаний, проводит мастер-классы. Артист, чья международная карьера началась с гастролей именно в США в 1975 году, является президентом Московского международного Дома музыки. С 1997 года Спиваков играет на скрипке работы Антонио Страдивари, переданной ему в пожизненное пользование.

Ольга Керн - лауреат многих музыкальных конкурсов как в России, так и за рубежом. В 2001 году она стала первой за последние 30 лет женщиной, завоевавшей золотую медаль на престижном международном конкурсе пианистов имени Ван Клиберна. Дебют 36-летней Ольги Керн на сцене Карнеги-холл состоялся в 2004 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама